«Правый сектор» нападает на монахов Почаевской лавры

05/08/2015 - 13:29

Новости Украины сегодня, 8 мая, в пятницу. «Правый сектор», запрещенная в России экстремистская организация, нападает на монахов Почаевской лавры.

Как сообщает источник, представители националистической организации обратились в Тернопольскую облгосадминистрацию, облсовет, управление СБУ и МВД с обвинениями в адрес Почаевской лавры.

Источник пишет: «"Правосеки" утверждают, что после передачи святыни в безвозмездное пользование Украинской православной церкви московского патриархата, монахи храмового комплекса начали пренебрежительно относиться к гражданам».

Кроме того, по мнению «Правого сектора», на территории лавры распространяется антиукраинская литература, здесь же якобы находятся и представители российского казачества.

"Свято-Успенская Почаевская лавра — красивейший храмовый комплекс и православный монастырь в городе Почаев Тернопольской области. Это крупнейший православный храмовый комплекс на Западной Украине и второй после Киево-Печерской лавры.

Согласно преданию, монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, которые бежали от нашествия татар в 1240 году. Первое летописное упоминание датируется 1527 годом", - пишет источник.

Источник: 

Русская весна, фото: oslobodjenje.ba, источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: