В Крыму задержан боец украинского полка «Азов», подозреваемый в том, что пытался поджечь мечеть в Симферополе и подготовке теракта

05/01/2015 - 15:03

В Крыму задержан боец украинского полка "Азов" (запрещенной в РФ экстремистской организации), который подозревается в том, что пытался осуществить теракт у здания прокуратуры республики, а также поджечь мечеть в Симферополе.

"30 апреля 2015 года под председательством прокурора Республики Крым Натальи Поклонской состоялось рабочее совещание с сотрудниками оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым и Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю по вопросу раскрытия преступлений террористического характера, на котором был запланирован ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений указанной категории, отдельно по факту покушения на совершение террористического акта у здания прокуратуры республики летом прошлого года", - сообщает официальный источник.

Правоохранительными органами Республики Крым был раскрыт ряд резонансных преступлений. Например, задержан и заключен под стражу боец украинского полка "Азов", который подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и подготовке прошлогоднего теракта у здания прокуратуры Республики Крым. (Напомним, летом минувшего года у здания прокуратуры Республики Крым была обнаружена сумка с взрывным устройством.)

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: