«Украинцы идут в тюрьму, лишь бы не воевать в Донбассе«», - зарубежное СМИ

04/27/2015 - 10:50

Американское издание The Washington Post заявляет о том, что украинцы предпочитают отправиться в тюрьму, нежели идти воевать в зону "АТО" в Донбассе.

Зарубежное СМИ провело опрос жителей Украины. Большинство респондентов не понимают, зачем они должны воевать. Подводя итоги исследования, The Washington Post делает вывод о том, что украинцы предпочитают отсидеть в тюрьме за уклонение от воинской службы и дезертирство. Уголовный кодекс Украины предполагает за эти преступления наказание - начиная от штрафов и заканчивая тюремным сроком от двух до пяти лет.

"Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такую власть", — цитирует источник слова 26-летнего Андрея, жителя Славянска.
Также он сообщил, что из 40 его знакомых, получивших повестки от военкомата, воевать собирается только один человек, остальные попытаются уклониться от призыва.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: