Шокирующие новости Украины сегодня: в Киеве школьников заставили закрасить звёзды и Георгиевские ленты в стенгазете, выпущенной к 9 Мая

04/26/2015 - 11:59

Шокирующие новости Украины сегодня, 26 апреля: в Киеве школьников заставили закрасить красные звёзды и Георгиевские ленты в стенгазете, выпущенной к 9 Мая

В Киеве наказали учителя, за то, что в школьной стенгазете, выпущенной к 9 Мая, фигурировали красные звезды и Георгиевские ленточки. А учеников заставили закрсить эти символы Великой Победы.

Данный факт, конечно, возмущает всех разумных людей, тем более это выглядит надругательством над памятью накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. однако совсем по-иному к этому беспрецедентному случаю относится известный на Украине медийные персонаж Виталий Гайдукевич, ведущий принадлежащего Петру Порошенко «5-го канала».

источник цитирует его слова, опубликованные на страницах газеты «Зеркало недели»: «...в столичной школе учитель истории "не обратил внимание" на "колорадскую" ленту на праздничном плакате, нарисованном старшеклассниками под чутким руководством кого-то из учителей. Конечно, после возмущения родителей были сделаны выводы и найден виновный — кто-то, не думая, достал старые стенгазеты, и их просто перерисовали. Банально, но… Если эта ситуация случилась, значит, ничто не насторожило, значит, в чьей-то голове продолжали жить чужие символы», - заявляет Гайдукевич.

Источник напоминает: «...Виталий Гайдукевич в марте стал номинантом премии «имени Йозефа Геббельса», которой награждали представителей СМИ, нарушивших стандарты информационной журналистики. Учредителем проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».

Поэтому, вероятно, он и заявляет следующее: «Мы поняли — ленточка, футболка с тризубом, флажок и пароль-отзыв «Слава Украине — Героям Слава» — это символы. Маркеры. Идентификация свой-чужой. Фиксация: «мы с тобой одной крови, ты и я…».

Теперь понятно. на какой пропагандистской «кухне» готовятся «блюда» для жителей Украины.

Источник: 

Русская весна, фото внутри текста: источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: