В Донбассе 9 мая будут идти серьёзные бои - прогноз эксперта

04/19/2015 - 22:41

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин полагает, что в ближайшее время Донбасс ждут серьезные бои между ВСУ и ополчением.

«Самые сильные бои ожидаются на 1-е и особенно на 9 мая. Значительно сильнее, чем сейчас, но тоже не масштабные и не кровопролитные. Линия фронта никуда не сдвинется ещё минимум месяц. Но это не большая война, а просто — сильная провокация. Поэтому на данный момент необходимо соблюдать «Минск-2», - полагает эксперт.

Сейчас же, по мнению Щемелинина, в Донбассе идут бои локального масштаба: «Полагаю, что это просто элемент давления со стороны украинской армии. Никаких тяжелых боевых действий я не предполагаю. Сейчас бои идут не ожесточенные, а просто местного характера».

Эксперт полагает, что главная цель для украинской армии сейчас - установить контроль над аэропортом Донецка, что позволит ВСУ контролировать сам город: «Смысл аэропорта — контроль над Донецком. Пески, Авдеевка и Спартак — это точки контроля за аэропортом. Полагаю, что бои поутихнут немного, потом опять возобновятся».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: