СКР возбудил уголовное дело по факту продажи в московском магазине солдатиков-нацистов

04/04/2015 - 17:45

В Москве ГСУ СКР возбудило уголовное дело по факту продажи солдатиков в немецкой форме времен Второй мировой войны в одном из магазинов в Театральном проезде, самом центре столичного мегаполиса.

Вот как комментирует данный беспрецедентный факт пресс-служба ведомства: "3 апреля 2015 года в одном из магазинов по Театральному проезду в городе Москве осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)."

Руководителю торгового центра "вынесено предупреждение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства", - пишет источник. Шокирующий случай стал поводом для комплексной проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: