В Чечне судят местного жителя, совершившего «убийство чести»: он задушил родную дочь

04/04/2015 - 11:45

В Старопромысловском районном суде Грозного в эти дни рассматривается дело о так называемом убийстве чести.

«Убийство чести» практиковалось в исламских странах. Мужчина, отец, брат или супруг женщины, наказывал её таким образом за, по его мнению, «аморальное поведение».

Местный житель Султан Д. обвиняется в том, что 24 ноября 2013 года совершил жестокий древний ритуал в отношении своей дочери Зарины - он задушил молодую женщину, поскольку, по его мнению, она вела аморальный образ жизни.

Как сообщает источник, в тот день отец отвез дочь в безлюдное место, на пустырь, чтобы, по его словам, пристыдить за «непристойное поведение, которым она позорила всю семью«.
Между Султаном и Зариной возникла ссора, в результате которой Д. задушил свою дочь, тело скинул в яму и сверху забросал мусором. В полицию с повинной мужчина пришел только в сентября 2014 года.

По словам Д., он не собирался убивать дочь, хотел только отчитать её. На суде выступил сосед этой семьи, он заявил, что погибшая никого не слушала, одевалась неподобающим образом и отказывалась носить платок, игнорируя замечания отца. В свою очередь коллега Зарины заявила, что молодая женщина вела себя вполне пристойно и собиралась вернуться к бывшему супругу.

Судебный процесс продолжается.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: