СБУ берет на вооружение опыт бандеровской организации ОУН-УПА

04/02/2015 - 07:44

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил о том, что в своей деятельности подведомственная ему структура намерена руководствоваться опытом аналогичной организации, которая функционировала под эгидой Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) в 1930–1950 годы.

Об этом, пишет источник, Наливайченко заявил украинской газете "День". По его словам, он изучил опыт националистической организации, когда ещё был в статусе оппозиционера: «Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой».

Реформируя СБУ, её глава намерен отказаться от привычного деления на управления и департаменты, предпочтя им Референтур. «Референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма», - отметил Наливайченко.

Напомним, на счету ОУН-УПА десятки тысяч замученных жителей Западной Украины. Их спецслужба не только терроризировала мирное население, но и устраивала расправы над членами собственной организации по малейшему подозрению.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: