Губернатор Луганщины Геннадий Москаль просит киевскую власть пресечь бесчинства боевиков батальона «Айдар»

04/01/2015 - 08:31

Геннадий Москаль, губернатор части Луганской области, находящейся в подчинении Киева, просит власти пресечь бесчинства боевиков батальона «Айдар», которые нападают на мирных граждан, грабят их, устраивают беспорядки на улицах, открыто конфликтуют с милицией и бойцами других добровольческих подразделений.

Москаль обратился к министру обороны Украины, начальнику Генштаба, главе МВД и генеральному прокурору с обращением, в котором, в частности, говорится: «В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины».

Глава обладминистрации приводит ряд вопиющих случаев. Например, по его данным, 1 марта в центре Лисичанска 5 боевиков «Айдара» с автоматами Калашникова устроили вооруженный конфликт с военнослужащими батальона «Тернополь» и открыли стрельбу.

Бывали случаи, когда "айдаровцы" врывались в дома мирных жителей, избивали их и грабили, а также творили и прочие бесчинства.

«Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие „Айдара” ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники…

Нереагирование на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством», - резюмирует Геннадий Москаль.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: