Шокирующие новости Украины сегодня: Киев срочно требует от США вооружения, опасаясь «широкомасштабной военной операции» со стороны России

03/28/2015 - 11:35

Шокирующие новости Украины сегодня, 28 марта, в субботу: Украина срочно требует от США вооружения, опасаясь «масштабной военной операции» со стороны России

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, вполне в духе риторики киевской власти, заявил, что, по его сведениям, Россия планирует ещё до 9 мая провести «широкомасштабную военную операцию». В связи с эти Киев требует от США поставок вооружения.

Украинский источник цитирует слова Парубия: "Они говорят: "Если они пойдут на Мариуполь, тогда это решим". Я говорю: "Ребята, потом вы скажете - когда пойдут на Харьков, потом на Киев. Нам надо уже и сегодня. Если начнется полномасштабное наступление - нужны технические средства, чтобы мы могли его остановить".

США не спешат вооружать Украину, предлагая Киеву эту просьбу адресовать Берлину и Парижу.

Напомним, накануне в Верховную Раду Украины внесен законопроект об уголовной ответственности за отрицание военной агрессии со стороны РФ. Инициатором абсурдной идеи выступил одиозный и скандальный парламентарий Олег Ляшко.

Источник: 

24tv.ua, фото: news.liga.net

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: