ДНР, новости сегодня, сводки от ополчения Новороссии: Мариуполь, Широкино, идут ожесточенные бои, на вооружении ВСУ танк «Черная пантера»

03/21/2015 - 19:24

ДНР, новости сегодня, 21 марта, в субботу. Сводки от ополчения Новороссии: Мариуполь, Широкино: идут ожесточенные бои, на вооружении ВСУ танк «Черная пантера»

Поселок Широкино сегодня, 21 03 2015. Сообщает ополчение ДНР

Вечером 20 марта под Мариуполем в Широкино состоялась ожесточенная перестрелка из минометов, а с утра начались боестолкновения. К полудню зона атак в направлении Мариуполя расширилась, из ПТУР обстреляна Старомарьевка. Минометная дуэль длилась более часа. Об этом сообщили очевидцы боя. Украинские войска также вели огонь по позициям армии ДНР из 82-миллиметровых миномета. Минометная дуэль и бой с применением стрелкового оружия продолжались несколько часов. Боестолкновения в Широкино продолжились сегодня с утра. В первой половине дня 21 марта ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. Украинская сторона заявляет, что с утра были дважды обстреляны позиции ВСУ в районе Широкино. Также утверждается, что около 11.00 два раза из противотанковых управляемых ракет были обстреляны позиции ВСУ возле Старомарьевки. В целом к 13.00 было 4 обстрела. Чермалык обстрелян из минометов. Беспилотники пролетали над населенными пунктами Орловское, Володарское и по линии Сартана - Широкино.

Ополченец ДНР с позывным «Индус» рассказал о военном положении под Мариуполем, в поселке Широкино

По словам ополченца, на вооружении ВСУ находится танк «Черная пантера», вероятнее всего, иностранного производства (по некоторым данным, производитель - Южная Корея). «Индус» рассказал о том, что данная техника только недавно появилась на этом участке фронта. В Широкино позиции ополченцев обстреливают ВСУ.

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, Русская весна, фото: img9.imageshack.us, видео: youtube.com/Русская Православная Армия

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: