Новороссия, новости сегодня. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: аэропорт Донецка, Широкино, Счастье, Пески, Новогригоровка

03/18/2015 - 11:51

Новороссия, новости сегодня, 18 марта. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: аэропорт Донецка, Широкино, Счастье, Пески, Новогригоровка

Cообщение от жителя Северодонецка

"Был слышен взрыв (и в Северодонецке, и в Рубежном), что-то тяжелое было. Потом, позже, обратил внимание на огни в небе над лесом. Сначала думал, что это сигнальные ракеты. Но, так как эти огни горели в одной точке, а не летели по траектории, понял, что это залпы из РСЗО. Потом появились и ещё такие же огни, я понял, что лупят просто из нескольких точек. Залпы, как мне кажется, были из точки между сёлами Капитаново и Муратово. Возможно, куда-то лупили в сторону Трёхизбенки или Славяносербска. Самих залпов в Северодонецке слышно не было, значит, они были далеко. Было порядка 10 залпов, по крайней мере, не меньше".

Обзор актуальной карты боевых действий в Новороссии

Сообщение от жителя города Счастье

"У нас уже с неделю какая-то стрельба идет из стрелкового, иногда из минометов стреляют. Вчера из танка стреляли. Сегодня стрелковое и миномет были".

Пески. Страшная правда

Чернухино после отступления украинской армии

В Артемовском районе ополченцы заняли еще один населенный пункт — Новогригоровку

Это село имеет важное стратегическое значение, так как находится на возвышении, с которого ВСУ контролировали продвижение сил ополчения. Через Новогригоровку проходит последняя дорога, которая могла бы позволить оставшимся силам украинской армии выйти из Дебальцева. Ожесточенные бои за Новогригоровку шли на протяжении нескольких месяцев. Именно здесь украинская армия возвела серьезные укрепительные районы и свезла сюда много военной техники.

В Макеевке установлен рекорд по перетягиванию БМП весом 10 тонн. Достижение принадлежит Денису Нагибину

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: youtube.com/TLC/НОВОРОССИЯ ТВ/17-й канал

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: