Новороссия, новости сегодня. Обзор боевой ситуации в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: бои в Широкино и Гранитном, ВСУ готовятся атаковать на мариупольском и донецком направлениях

03/15/2015 - 14:09

Новороссия, новости сегодня, 15 марта, в воскресенье. Обзор боевой ситуации в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: бои в Широкино

Операция "Антиснайпер". Широкино

Сообщение от жителя Докучаевска

«В городе тишина полная, как затишье перед страшной бурей. В пгт Новотроецкое большое скопление национальной гвардии и техники. Говорят, что по всей линии фронта идут локальные столкновения. Большие бои в Широкино и Гранитном».

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин - о беспределе, творящемся на границе Новороссии и Украины

Эдуард Басурин – о ситуации на фронтах Новороссии

Украинские военные продолжают обстрел поселка Широкино под Мариуполем. Об этом заявил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в ход идут тяжелые минометы калибром 120 миллиметров. При этом известно, что свою артиллерию от линии соприкосновения ополченцы отвели полностью. Также эксперты ОБСЕ сообщили о военных приготовлениях украинских силовиков на донецком и мариупольском направлениях. Как утверждают представители сил самообороны Донбасса, Киев вместо отвода техники просто ее перемещает. Разведка ДНР заметила военные приготовления украинской армии на мариупольском и донецком направлениях. Об этом же говорится в последнем отчете миссии ОБСЕ, на который ссылаются в Донецке. Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР: «Из него, в частности, следует, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское. Призываем ОБСЕ посетить все эти пункты и публично подтвердить нарушение Киевом минских договоренностей».

Эксперты ОБСЕ сообщают о военных приготовлениях украинской армии на двух направлениях

Сообщение от жителя Константиновки

"У нас с Константиновки стреляют уже часа 2, примерно с 11.00, по сообщениям жителей, падает всё в сторону Горловки. В городе очень шумно".

Лик войны. Ребенок и ПТУРы в Никишино

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии , фото: источник, видео: youtube.com/
Русская Православная Армия, Лайф Ньюс/НТВ

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: