Новороссия, новости сегодня. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: бои в Широкино, Марьинке, на Бахмутовской трассе. Донецк, Пески. 21+

03/12/2015 - 07:49

Новороссия, новости сегодня, 12 марта, в четверг. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии

Обзор карты боевых действий в Новороссии

Сообщение от журналистов: в Днепропетровске морги не могут идентифицировать всех погибших в так называемой зоне АТО

"В Днепропетровске морги не могут идентифицировать всех погибших в зоне АТО. В днепропетровские морги, согласно решению Минобороны, доставляют тела всех погибших в Донбассе участников так называемой АТО. В случае невозможности опознания ДНК-анализ проводят также в днепропетровских лабораториях. Новый анализатор позволит сократить время проведения экспертизы ДНК с месяца до нескольких суток. "Мы купили соответствующее оборудование и сейчас хотим купить еще более дорогое, которое позволит это делать в автоматическом режиме. Для того, чтобы родственники уже, так сказать, не ждали, а имели сразу результат этого анализа", - рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. Отметим, что в Днепропетровск с начала 2015 года доставлены тела 350 погибших военнослужащих ВСУ".

На Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Видео строго 21+

Сообщение от военкора с позывным "Самур".12 марта

"Ночной обстрел пос. Площадка в Донецке: мины летали беспрерывно. За сутки украинская сторона режим прекращения огня нарушала не менее 18 раз. Ни один "огневой контакт" не похож на другой. Бывает, что "режим тишины" нарушает автоматная очередь, но случается, что тишину рвут и артиллерийские залпы. Так и произошло и на Площадке в Киевском районе Донецка, который обстреливается со стороны оккупированного украинской армией поселка Пески. Местный житель Александр рассказал о событиях: "Живу в частном секторе, но сейчас на нашей улице остался я один. До недавнего времени тут еще жили мои соседи, но зимой их дом разнесло прямым попаданием снаряда. Сегодняшней ночью я насчитал 17 залпов, выпущенных по нашему поселку. Мины летали почти беспрерывно. Стреляли, судя по звуку, из минометов калибром 82 мм и 76-мм артиллерийских орудий. Эти вооружения не предусмотрены в списке установок, которые необходимо отвести за пределы зоны, предусмотренной Минскими соглашениями, но ведь и такие мины сеют смерть и разрушения. А днем 11 марта у меня была еще одна забота. Несколько дней назад на моем огороде приземлился артиллерийский снаряд, но фугас не разорвался. То же самое произошло и с зажигательным снарядом. Я сообщил в МЧС сразу, и саперы приехали сегодня".

В Славянске украинский журналист узнал о том, что местные жители не в курсе, кто такой Порошенко

Освобожденное село Никишино - жизнь после Ада...

Сообщение от ополчения и жителей ЛНР

"Жители города Счастья сообщают, что противник с большой вероятностью на 15-е число запланировал провокацию против ЛНР, возможно, это будет наступление или обстрел. ВСУ в городе попросили местных покинуть опасные р-ны до 15-го числа. Жители Станицы-Луганской сообщают, что ВСУ расставили установки "Смерч" и "Ураган" прямо возле жилых домов. Установки направлены на Луганск. Военнослужащие ВСН, держащие оборону в н.п. Николаевка, сообщают, что противник явно собирается выбить силы ополчения из Сизого и Болотеного, а потом форсировать реку в районе Пионерского - Николаевка. Бойцы заверяют, что у врага не хватит сил, чтобы пробить нашу оборону. Враг не собирается масштабно наступать, он хочет попытаться создать плацдарм - у него только на это может хватить сил. Минобороны ЛНР сообщает о концентрации сил противника в районе Бахмутки, несмотря на явную "наступательную" численность войск врага, у их командования явно чисто тактические-локальные цели: занятие 29-го, 31-го и 32-го блокпостов, а также Донецкого и Желобка. Силы ЛНР в этом районе готовы не только отбить атаку, но и при необходимости выбить противника из некоторых населенных пунктов или укрепленных точек".

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: vk.com/youtube.com/Патриотические Силы Донбасса

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: