Новороссия, новости сегодня. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: в Широкино идут бои

03/10/2015 - 07:09

Новороссия, новости сегодня, 10 марта, во вторник. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

«Эти фото – из Дебальцево. На флаге писали, видимо, девушки. Боюсь, что ребята живыми не вернулись. Украинки, не отправляйте своих хлопцев на Донбасс с русскими воевать, оттуда живыми обычно не возвращаются».

Сообщение от «Русской весны»
«По состоянию на 22.30 (по мск), 9 марта, в районе н.п. Широкино продолжались боестолкновения. Применяются стрелковое оружие и танки. Руководитель оккупационного штаба Мариуполя Роман Соколов рассказал о том, что в Широкино продолжаются интенсивные боестолкновения. Он сообщил, что обстрелы в пос. Широкино до сих пор продолжаются. Наступательные действия ополченцы начали в 9.30 и не прекратили до сих пор. "С 11 часов и до 17 использовались 120-миллиметровые минометы. После 17 часов и до сих пор используется стрелковое вооружение, а также танки", — сообщил Соколов. Он подтвердил информацию о четырех раненых, которые находятся в больницах Мариуполя. Ранее сообщалось, что на позициях оккупационных войск с самого утра завязались бои в районе Широкино с применением минометов и стрелкового оружия. Сообщалось, что стороны используют запрещенные 120-мм минометы. Пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов также сообщил о постоянных попытках прорыва в районе Широкино со стороны ополчения».

Жители Дебальцева убирают улицы, которые усыпаны неразорвавшимися снарядами

Сообщение от журналистов

«В случае штурма Мариуполя Армией ДНР украинские войска не смогут долго сдерживать натиск ополчения из-за нехватки боеприпасов, топлива и запчастей для техники. Об этом в эфире украинского «Первого национального» телеканала заявил командир разведки карательного полка «Азов» Сергей «Боцман». По его утверждению, группировка ВСУ имеет танки и другую бронетехнику, но долго воевать без боеприпасов, топлива и запчастей – невозможно. "Мариуполь не будут брать в лоб. Его будут отрезать где-нибудь по линии Берды. Получится достаточно растянутая линия. Плотно они ее держать не смогут, но для того чтобы мы успешно могли воевать, нужна прямо сейчас массированная поставка боекомплекта, топлива, запчастей. Группировка в 5–7 тыс. человек сможет его удержать, если будет чем воевать и на чем ездить. Сейчас ВСУ не сделали ничего», — заявил разведчик».

Гиви - о Мотороле

Алчевск, 9 марта. Пресс-конференция с Алексеем Мозговым

Обзор карты боевых действий

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: .youtube.com/TLC/Лайф Ньюс/ИА "Юго-Восток"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: