Новороссия, новости сегодня. Cводки от ополчения Новороссии: покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, ВСУ обстреляли Пески и аэропорт Донецка

03/08/2015 - 07:35

Новороссия, новости сегодня, 8 марта, в воскпесенье. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии

Поздравление с 8 Марта от батальона Востока

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

«Пока у нас "перемирие" - тихо стало. Несмотря на договоренности, противник накапливает силы в районе Крымского, пытается занять 29-й блокпост и не отводит вооружения. Да, плотность огня значительно снизилась, но всё равно режим тишины и отвод вооружений не соблюдаются. Мы же провели ротацию, приняли пополнение, отвели вооружения (артиллерию) и пока укрепляемся. Мы на провокации отвечаем. Не так, как хотелось бы, но отвечаем! Есть чем и как».

«Нацгвардия выгоняла людей из подвалов на расстрел», - жители Дебальцево

Сообщение от ополчения: ВСУ обстреляли Пески и аэропорт Донецка

«Около 22.10 накануне, 7 марта, ВСУ со стороны Красногоровки произвели обстрел из тяжелой артиллерии в район н.п. Пески. По состоянию на 22:30 в районе н.п. Пески периодически были слышны звуки стрелкового боя, а по аэропорту Донецка периодически велся артобстрел одиночными. В центре города Антрацита прозвучал взрыв. Было совершено покушение на командира отряда ополчения «Русь». По словам лидера Сергея Бондаренко, если бы автомобиль был без брони, то в результате взрыва он бы не выжил. В покушении на свою жизнь лидер «Руси» обвинил политических оппонентов».

Покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового

«7 марта примерно в 17.00 при выезде из Михайловки в пределах границы блокпоста Михайловки был произведен подрыв трех безоболочных самодельных взрывных устройств. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, который возвращался из Луганска.
По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв, предположительно, был произведен путем передачи радиосигнала».

Сообщение от жителя Одессы

«Ну не верьте вы в "перемирие"! Я в настоящий момент нахожусь в Одессе. Здесь выгружают в порту боевую технику из ЕС и стран НАТО, они по складам бывшего соцлагеря много насобирали всего. Много "наёмников-легионеров" из Литвы, Латвии, Грузии, США. Вся техника отправляется в юго-восточном направлении. "Мобилизация" не прекращена! Не верьте киевским властям! По некоторым данным, создаётся новый штаб АТО. Постоянно по местному ТВ идёт безумная и зомбирующая идеологическая пропаганда. Приехало в Одессу много "рогулей-западенцев". Что-то зреет...».

Самый маленький ополченец армии Новороссии - Саша с позывным «Медведь»

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: image.kg, источник, видео: youtube.com/Правда ДНР/Информотряд штаба А. Мозгового/Русская Православная Армия

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: