Новороссия, новости сегодня. Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводки от ополчения Новороссии: бой в Широкино, ВСУ не осуществили отвод тяжелых войск

03/07/2015 - 18:48

Новороссия, новости сегодня, 7 марта. Сводки от ополчения Новороссии: тяжелый бой в Широкино

Тяжелый бой в Широкино. Батальон "Азов" отступил. 7.03.2015

Рассказывает военный корреспондент с позывным "Хохол": "Тяжелый бой в Широкино. Ополченцы перебили кучу пехоты, и "Азов" отступил. Подробности с передовой: ополченцы рассказывают о состоявшемся стрелковом бое в поселке Широкино. Под Мариуполем продолжаются тяжелые бои. Поселок Широкино остается передовой, где бойцы Армии ДНР обороняют позиции от боевиков карательного полка «Азов» и военнослужащих украинских оккупационных войск. Работают снайперы, БМП, танки, минометы и другое вооружение. Очередной штурм позиций ополчения продолжался полтора часа, в результате украинские оккупанты потеряли большое количество пехоты и некоторое количество техники, после чего отступили. К сожалению, в результате обстрелов и атак есть погибшие и со стороны Армии ДНР".

Сообщение от Эдуарда Басурина

"Вчера, 6 марта, ополченцы передали тела 50 украинских военных, которые погибли в боях под Дебальцево. Тела везут в Днепропетровск для экспертизы ДНК. Ополчение ДНР в качестве жеста доброй воли начало отвод вооружений, не предусмотренных мирными соглашениями. Руководством ДНР сегодня принято решение по отводу в инициативном порядке от линии соприкосновения 24-х 120-миллиметровых минометов. Особо подчеркиваю, что отвод данных вооружений не предусматривался ранее достигнутыми договоренностями. Вывод 120-миллиметровых минометов направлен на проявление доброй воли ополчения и дальнейшую демилитаризацию от тяжелых вооружений линии соприкосновения и осуществляется под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. ДНР первой 1 марта отвела тяжелые вооружения, предусмотренные мирными соглашениями в Минске".

"Ополченцы нашли очередной склад боеприпасов под Дебальцево у Новогригоровки. Эти боеприпасы поступят на вооружение наших артиллерийских подразделений"

Фото от ополчения.

Сообщение от Игоря Плотницкого

"Украина до сих пор не отвела и половины своей тяжелой артиллерии. Украинская сторона еще до конца не отвела свое тяжелое вооружение. Как только они выполнят этот пункт, будет следующий. Наша контактная группа уже работает со всеми. Мы рассылаем письма, требования, говорим о срывах сроков соглашений. Мы со своей стороны будем работать. Как будет работать Украина - покажет время."

Игорь Стрелков: "Украина напоминает сейчас пьяного дурака с топором в руках"

Обзор карты боевых действий в Новороссии

Источник: 

Сводки от Стрелкова, фото: источник, Первый канал, видео: youtube.com/Русская Православная Армия/Новороссия сегодня

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: