Новороссия, новости Новороссии сегодня. Сводки от ополчения Новороссии: Попасное, Красный Пахарь, Бахмутовка, Славянск

02/28/2015 - 19:51

Новороссия, новости Новороссии сегодня, 28 февраля, в субботу. Сводки от ополчения Новороссии. Обзор карты боевых действий в Новороссии

Женщина-предприниматель пришла в ополчение ЛНР защитить семью от врага

Сообщение от ополчения о ситуации на фронтах Новороссии сегодня, 28 февраля

«Столкновения в течение дня были замечены в районе Бахмутки, Попасного, Красного Пахаря и Троицкого. Противник обстреливал из минометов наши позиции в районе Мироновки и Красного Пахаря. На Бахмутке противник попытался занять 29-й блокпост, но вовремя прибывшая броне-группа Республиканских войск остановила их продвижение и, уничтожив несколько карателей, отбросила атакующих. Также на этом участке фиксировались минометные обстрелы наших позиций в районе 31-го блокпоста и на восточной окраине Новотошковского. ДРГ противника в районе Попасного предпринимали попытки пройти через наши позиции на окраинах города, Республиканские войска пресекали все попытки, уничтожив около 2 ДРГ за сутки. Противник обстрелял наши позиции в Красном Пахаре из танков. Мы ответили с ПТУР и РПГ, в результате чего противник отступил. Также со стороны Троицкого из танка были обстреляны наши позиции, прикрывающие грунтовые дороги, ведущие из Красного Пахаря в Веселогоровку».

Дети Донбасса ждут мира

Сообщение от ополчения о ситуации в Славянске

«Вчера и сегодня над окраинами Славянска, в том числе, над известным по боевым сводкам поселком Восточный, барражировал вертолет ВВС Украины. Машина, прилетевшая со стороны Краматорского аэродрома, сделала в воздухе пару кругов и зависла над Славянском на небольшой высоте. Факт сам по себе — невыдающийся, но подтверждающий сведения, что командование ВСУ приводит в боевую готовность свою авиацию, изрядно потрепанную в ходе летней кампании прошлого года».

Ополчение раздает в Дебальцево бесплатную еду

«Люди, измученные и обездоленные украинскими оккупантами, видят в ополчении единственную надежду на выживание и приходят на пункты раздачи продовольствия целыми семьями. Женщины и старики плачут и со слезами умоляют ополчение изгнать оккупантов с земли Донбасса. Люди не видят возможности договориться с киевской властью и верят в скорую победу и освобождение».

В Ростов-на-Дону доставлен 8-летний мальчик из Донецка, ребенок практически лишился зрения

Жители Брянки боятся нападений ВСУ после отвода техники ЛНР

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: vk.com/News Front/Лайф Ньюс

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: