Журналист российской газеты «Невские новости» Андрей Захарчук, задержанный на Украине за госизмену, будет обменен сегодня на бойца ВСУ

02/21/2015 - 19:23

Сегодня, в субботу, 21 февраля, стало известно, что Андрей Захарчук, российский журналист, работающий в газете «Невские Новости» и задержанный СБУ на территории Украины, в Николаеве, по подозрению в госизмене, будет обвинен под Луганском на бойца ВСУ.

Об этом сообщает источник, ссылаясь на Виктора Медведчука, участвовавшего в переговорном процессе от украинской стороны. По данным СМИ, Захарчук прибыл на Украину 2 февраля и был задержан спустя более чем неделю, 10-го, во время работы - он фотографировал бронетанковый завод и городской мост. Представителю российской прессы вменили то, что он якобы "неправильно освещал события на Украине". Но основное обвинение - в госизмене. По версии СБУ, Захарчук передавал российской стороне информацию о оборонно-промышленном комплексе Украины. По законам страны, журналисту грозит немалый срок заключения - от 10-ти до 15 лет. Накануне, в пятницу, 20 февраля, коллегия Николаевского суда отклонила апелляцию адвокатов журналиста и оставила его под стражей.

Коллеги задержанного сообщили о произошедшем в редакцию «Невских новостей», где работает Андрей Захарчук.

Источник: 

lifenews.ru, фото: источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: