Новороссия, новости Новороссии сегодня. Боевые сводки от ополчения Новороссии: Дебальцево, Пески, Артемовск

02/18/2015 - 19:10

Новороссия, новости Новороссии сегодня, 18 февраля, вечером в среду. Боевые сводки от ополчения Новороссии

Сообщение о событиях в Дебальцево
Морг в Артемовске переполнен трупами убитых солдат ВСУ. Никто на Украине не может пока ответить на вопрос о количестве жертв Дебальцевской катастрофы. Военнослужащие батальона «Донбасс», менее других зависимые от мнения высокого начальства и прикрывавшие выход из окружения одиночных групп, просто говорят, что их «очень много». Только одних свежих гробов в моргах Артемовска подготовлено не менее сотни, без учета того, что подавляющее большинство погибших были брошены по дороге или остались лежать на минных полях вокруг Дебальцево. Более того, известный журналист и волонтер «АТО» Анастасия Береза утверждает, что заведующего Артемовским моргом пригласили на встречу с президентом Порошенко(!), так как последний не может поверить в столь ужасающий масштаб трагедии.

Откровения пленного украинского военнослужащего из батальона «Азов»

Сообщение от ополчения: не исключена имитация покушения на Порошенко

Согласно данным радиоперехвата, киевские силовики готовятся нанести артудар по Артемовску. ВСУ просят своих людей и отдельные подразделения найти укрытия или покинуть открытые участки города. В данный момент около стадиона «Авангард» выставлено усиленное охранение, в городе много иностранных телекомпаний. Около 16.00 в Артемовск на вертолете из Краматорска прибыл Порошенко (возможно, Яценюк), на стадионе «Авангард» он выступил под телекамеры о якобы прорыве дебальцевского котла. Однако в Дебальцево до сих пор продолжаются бои, видимо, по мнению Порошенко, бои ведет армия Новороссии сама с собой. Возможно, будет организована имитация покушения на Порошенко сразу же по его убытии в Краматорск, скорее всего, ВСУ могут произвести артобстрел города. С артемовского направления над мкр Лазурный (Краматорск) прошел вертолет в сторону краматорского аэродрома.

Флаг Новороссии поднят над Дебальцево. 18.02.2015

Репортаж из освобожденного ополченцами Дебальцево

Сообщение от ополчения о ситуации в Песках

В Песках идут бои, работают минометы. По нашим позициям уже около часа работают вражеские минометы. Наша арта сейчас «говорит». Ополченцы ДНР уже около часа ведут ответный огонь из минометов по позициям сил «АТО» в Песках под Донецком, украинская артиллерия обстреливает позиции Армии Донецкой Народной Республики. Также продолжаются боевые действия в районе других населенных пунктов.

Украинские части, отступая из Дебальцево, совершали карательные "зачистки"

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/Россия 24/Новороссия NEWS/Первый канал/Звезда

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: