Ведущий украинский врач-онколог профессор Игорь Щепотин был уволен во время операции

02/17/2015 - 08:34

Украина, новости сегодня, во вторник, 17 02 2015.

Вопиющий случай произошел с экс-директором украинского Национального института рака (НИР), профессором Игорем Щепотиным - его «люстрировали» прямо во время проведения плановой операции и выставили из операционной. Пациентка, для которой лучший украинский онколог был последней надеждой, осталась лежать на операционном столе. Ей уже был введен наркоз и произведены разрезы. Через некоторое время операцию продолжил другой хирург.

Об этом сообщает источник, ссылаясь на ряд российских СМИ и УНН. Вот что рассказали родственники пациентки: «Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай, и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались – я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос... - и сообщили профессору о том, что он уволен и чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого нам прислали другого врача».

Что интересно, профессор Щепотин, который 10 лет возглавлял НИР, во время утренней планерки даже не знал о том, что уволят. По данным источника, вероятной причиной «люстрации» ведущего украинского онколога может быть то, что экс-президент Украины, перед тем как покинуть страну, нанес визит

Источник: 

Новороссия, фото: источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: