Новороссия сейчас, сводки от ополчения Новороссии. Ситуация в Донбассе, новости последнего часа. Итоги первого дня перемирия в Новороссии

02/16/2015 - 09:08

Новороссия сейчас, новости последнего часа 16 02 2015, в понедельник. Сводки от ополчения Новороссии. Ситуация в Донбассе

Эдуард Басурин: итоги первого дня перемирия в Донбассе

Сообщение от ополченца с позывным «Дизель»

Ночью ВСУ пытались обстреливать, но сейчас тихо. Наши войска и техника сейчас находится в районе Дебальцево, мы оттуда не уходим. Бойцы ВСУ сейчас пытаются бежать, кто как может. Они всё бросают и ползут между деревьями, а мы их вылавливаем. «Киборги» пытаются спастись хотя бы пешим ходом. После таких прорывов мы собираем много трофейного оружия, техники и боеприпасов. Враги пытаются вырваться из котла в районе Артемовска, но у них ничего не получается, наши ребята их сдерживают. Никакой дебальцевской дуги нет, ВСУ находятся в котле и там же варятся.

Дебальцево. Передовая. Видео от британского журналиста Грэма Филипса

Сообщение от ополченца с позывным «Восток»

Ночью были обстрелы. Сейчас ведется активная борьба с ДРГ ВСУ. По слухам, 3 группы уже ликвидированы. Нам помогают мирные, и сейчас они не хотят перемирия, потому что с Украиной никто жить не хочет. Донбасс не простит Киев за те потери и ту боль, которую они принесли сюда. Тяжело себе представить, как люди, которые помнят СССР, должны идти и воевать за тех, кто возводит Бандеру в ранг божества. Если бы у меня было 9 жизней, я бы их оставил здесь, я готов с этим бороться. У нас нет сомнений, что мы победим.

Обзор карты военных действий

Сообщение от ополчения о ситуации в Донбассе

Украинские тер-батальоны бьют без разбора в разные стороны из всей имеющейся артиллерии, подписывая, по сути, смертный приговор срочникам внутри котла! ВСУ также предпринимали несколько попыток прорыва - все они были успешно отбиты! Силовики наносят удары по центру города! Также в городе замечена активность ДРГ!

Пёс войны

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/Новороссия NEWS/Грэм Филипс/Дмитрий Стешин, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: