Новороссия, новости Новороссии сегодня. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Карта военных действий

02/10/2015 - 10:05

Новороссия, новости Новороссии сегодня? 10 февраля, во вторник. Боевые сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Карта военных действий

Вот такие "подарки" украинские диверсанты оставляют в жилом секторе прифронтовых населенных пунктов. Фото от ополчения

"Если вы обнаружили нечто подобное - ни в коем случае не трогайте опасный предмет и вызывайте ополченцев", - сообщает источник.

Вечерний брифинг Эдуарда Басурина, заместителя министра обороны ДНР. 9 февраля

Сообщение от ополченца с позывным «Рог»

«Мы, сдержав удары ВСУ на нескольких направлениях, перешли в наступление и взяли Новогригоревку, а также Каменку (там проводится зачистка и есть большие очаги сопротивления). Проводится операция по расширению крышки! ВСУ оказались в такой ситуации – они выдохлись в постоянных контратаках и обороне, они сидели 2 недели без снабжения (дорога простреливалась, и ни одной колонны к врагу не дошло). Так что, ВСУ сейчас просто-напросто теряют позиции из-за нехватки боеприпасов и ГСМ, а также под постоянным обстрелом и атаками наших сил. Напор на Дебальцевский котел – просто ужасный. Сейчас бьют все орудия и системы, наступаем со всех сторон. У ВСУ там больше нет резервов (ни людских, ни технических) и запасов продовольствия и боеприпасов. Мы продолжаем держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. В общем, всё идет хорошо. Но, опять же, радоваться РАНО, пока молитесь Богу, чтобы он дальше нам помогал. И поблагодарите его за нас – благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали, что потеряем до100 человек)! Слава Новороссии! Слава России! Враг будет разбит!»

Обзор актуальной карты военных действий

Сообщение от Константина Долгова

Сегодня был в группе сопровождения российских журналистов в Октябрьском посёлке, это перед Песками. Ездили в местную больницу. Персонал – герои. Врачи с большой буквы. Не бросили пациентов, не сбежали. Оперируют в подвале. Сюда прилетает чуть ли не каждую минуту. Женя Попов пытается записать синхрон, где-то рядом падает мина. В посёлке нет ни одного целого дома. Кремлёвский, 41а, – рекордсмен. 21 попадание!
Во дворе дома женщина, сотрудница коммунальных служб, метёт дорожки. Это не поддаётся объяснению. Я хочу низко поклониться всем коммунальщикам Донецка. 37 из них пали смертью храбрых, выполняя свой профессиональный долг. Прошу руководство ДНР посмертно наградить этих людей. Заслужили ценой своей жизни!

09 02 2015. Спецназ ДНР уничтожил полковников ВСУ, бросивших своих солдат в Дебальцевском котле

Сообщение от ополченца с позывным «Ольхон»

В Лонгвино, которое мы взяли утром 9 февраля,, были уничтожены первый заместитель начальника АТО и сопровождающие его лица».

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/Инфо корпус

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: