Новороссия, новости сегодня, 06 02 2015. Боевые сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Карта боевых действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/06/2015 - 07:12

Новороссия, новости сегодня, 06 02 2015, в пятницу. Боевые сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Карта боевых действий

Обзор актуальной ситуации на фронте от Эдуарда Басурина, замминистра обороны по воспитательной части армии ДНР. 5 февраля

Сообщение от военкора с позывным «Авас» из Старобешево

Старобешево снова под огнём, Армия ДНР готовится к прорыву ВСУ на этом направлении. 5 февраля с раннего утра и до вечера жители Старобешево постоянно слышали мощные раскаты артиллерийской канонады. По имеющимся сведениям, населённые пункты района в это время разрушениям не подвергались. Хотя наиболее интенсивная перестрелка доносилась со стороны села Стыла. Уже вечером мощные взрывы прогремели, судя по всему, в черте самого райцентра. Как нам сообщили старобешевцы, дрожали стены и дребезжали стёкла в домах. Люди, выскочив на улицы, всматривались в темноту, ожидая увидеть зарево от пожарищ. Но его не было. Как утверждают очевидцы, вражеские снаряды не долетели до жилых кварталов и разорвались в районе поста ГАИ. В подвергавшемся ранее обстрелам Комсомольском 5 февраля было относительно спокойно. Хотя бегство жителей из этого города продолжается. Многие направляются в Амвросиевку. Судя по доносящимся орудийным раскатам, старобешевцев ожидает тревожная ночь. По всей видимости, ВСУ не отказались от своего плана прорвать фронт на территории этого района. Армия Донецкой народной республики укрепляет позиции и держит оборону.

Обзор актуальной карты боевых действий

Сообщение от военкора с позывным «Степь» – боевики «Правого сектора» упражняются в меткости, стреляя по мирным жителям

Снайперы «Правого сектора» ради развлечения стреляли по мирным жителям Верхнеторецкого. В поселок Верхнеторецкое, недалеко от Горловки, утром 5 февраля зашли отряды националистов «Правого сектора». В составе отрядов находилась группа снайперов, которые открыли стрельбу по мирным жителям поселка, тренируясь на живых мишенях. Ужас и смерть сеяли снайперы-«правосеки» среди стариков и женщин, открывая огонь ради забавы и упражняясь в прицельной стрельбе по конечностям. Как рассказал очевидец трагедии, раненых боялись забирать с улиц и дворов, чтобы не попасть под огонь подонков, засевших на чердаках частных домов. Когда снайперы ушли в свой лагерь, они были накрыты снарядами САУ «Гвоздика» и полным пакетом РСЗО «Град». Какой именно отряд ополченцев применил оружие возмездия, местные жители не знают. Убитые и раненые «правосеки» были вывезены в сторону города Дзержинска, временно находящегося под контролем ВСУ.

Эксклюзивное обращение Гиви к ополчению ДНР. 05.02.2015

Сообщение от ополчения о ситуации в Дебальцево

«Командование ВСУ» до особого распоряжения» запретило гражданскому населению покидать город Дебальцево. Выезды закрыты. В Авдеевке из дома престарелых выселяют пациентов и перевозят стариков в поселок Белецкое. Здание по улице Мира, 46, готовится для размещения подразделений украинских военных. Диверсионная группа армии ДНР провела успешную спецоперацию под Мариуполем, в результате которой 11 украинских солдат перешли на сторону ополчения республики. Диверсионная группа армии ДНР переоделась во вражескую форму и забралась на территорию, подконтрольную украинским военным. Бойцы дождались появления колонны снабжения противника и захватили её без особого боя. Украинские солдаты сразу сдались в плен, сообщает ополчение ДНР.

Первомайск сегодня. Вмдео от Грэма Филипса

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: youtube.com/Министерство информации ДНР/Правда ДНР/GrahamW Phillips, vk.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: