ДНР и ЛНР, новости сегодня, 04 02 2015. Боевые сводки от ополчения Донбасса. Обзор карты военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/04/2015 - 11:59

Донбасс, новости сегодня, 4 февраля, в среду. Сводки от ополчения Новороссии. Обзор карты боевых действий

Сообщение от ополченца о ситуации на фронте

«Некоторые "СМИ" не подтверждают закрытия котла на трассе. Я хочу уточнить свои слова. Наши укрепрайоны на трассе Дебальцево – Артемовск находятся не на самой трасса, а на возвышенностях в этом районе, так как на самой трассе мы становимся сами мишенями. Но армии ДНР и ЛНР соединились, так как наши отряды спокойно перебегают трассу и спокойно теперь на месте командиры обеих республик координируют действия! Басурин точно сказал: Чернухино и Малоорловка – наши. В то же время, как другие СМИ говорят, что они не полностью под нашим контролем или вообще полностью под ВСУ. Так вот, Малоорловка – полностью наша. Также наши подразделения заняли южную часть Каменки. Бои продолжаются. Хочу ответить, что оборона ВСУ внутри города Попасного – настолько грамотная, что мы начали нести там ощутимые потери и сильно завязли в боях на окраине. Но, несмотря на заявления некоторых обозревателей, потери ВСУ значительно больше наших. Хотя и наши – немалы!»

Фото от ополчения из Енакиево, райнн Фильтровальной. Результаты последних обстрелов ВСУ

Обзор актуальной карты боевых действий

Сообщение от ополченца Прохорова

Не только наши танки попадают на минное поле (я имею в виду 3 танка Горловской бригады, попавших на мины во время штурма Углегорска). Из 79-й вчера отписались – их внедорожники также подорвались. Украинский военный „Киборг“ сообщает, что одному из пострадавших при подрывах оторвало ногу, а сегодня один умер, получил осколок в голову. Ну что, брожение в рядах есть, снижение боевого духа присутствует, это уже первый шаг к победе. Каменка (между Никишино и Ольховаткой) — наша. Враг, похоже, резко отреагировал на заявления ополчения о начале применения боевой авиации — части на фронте срочно стали наполнять средствами ПВО. Харьков становится центром приема раненых (та же 80-я своих раненых в районе Дебали туда вчера направила). Днепр просто переполнен. Как уже не справляется артемовский госпиталь – неприятель поток пытается перенаправить в Красноармейск.

Углегорск после обстрела ВСУ

Ополченцы помогают мирным жителям эвакуироваться из Углегорска

Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»

«В результате обстрела (03.02) Горловки ВСУ пострадало мирное население, а именно Никитовский район: 1– 200-й, 4 – 300-х, ЦГР: 2 – 300-х, множественные разрушения жилых домов мирных жителей».

Источник: 

Сводки от ополчения Новороссии, фото: источник, видео: youtube.com/TheLocal conflict/STOP ВОЙНА/Комсомольская правда

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: