Новороссия, новости сегодня, 03 02 2015. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Обзор карты военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/03/2015 - 07:05

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 3 февраля. Сводки от ополчения Новороссии. Обзор карты боевых действий

Сообщение от Галины, жительницы Углегорска

«Уже вторые сутки сидим в подвалах. Нет ничего – ни света, ни воды, кончаются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать – ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены ВСЕ дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. Мы просим А. Захарченко прислать в город военных медиков или МЧС, т.к. при обстрелах гражданские службы помощи («скорая», пожарная) не едут. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, нет возможности нам выехать даже самостоятельно. НИКТО не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается! Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте нам возможность спокойно выехать из города, пожалуйста, не убивайте невинных людей – пенсионеров, детей и женщин, мы ни в чем не виноваты ни перед кем из сторон!»

Обзор актуальной карты военных действий

Сообщение от Александра Захарченко, главы ДНР

«Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту. Украинские силовики наращивают силы по линии фронта в районе Донецка».

Сообщение от ополченца

Снайперы ВСУ в дебальцевском котле сегодня убили отца и ребенка, ехавших домой... Тела родственникам домой не разрешили отвезти. Заставили хоронить в этот же день. Противник сейчас ведет артобстрел по Петровскому району Донецка. Сообщается, что ополченцы предприняли попытку прорыва в сторону Дзержинска и Артемовска. В ходе боестолкновений минимум 4 украинских военнослужащих были ранены. Ополченцы пытались прорваться в сторону Дзержинска и Артемовска со стороны поселка Майорск. Было две атаки, пехота с танками. Обоюдно применялась артиллерия.

Сообщение от журналистов

"Американские эксперты, в том числе, бывшие представители администрации США, утверждают, что ополченцы на востоке Украины располагают достаточными силами для дальнейшего наступления против украинских силовиков.

Об этом говорится в докладе, подготовленном специалистами, ныне работающими в политологических организациях, — Атлантическом совете, Институте имени Брукингса и Чикагском совете по международным отношениям.

Армия Новороссии освободила Никишино

В ЛНР задержана корректировщица

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: vk.com, youtube.com/Первый канал/Правда ДНР

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: