Новороссия, новости сегодня, 02 02 2015. Боевые сводки от ополчения Донбасса. Карта военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/02/2015 - 19:20

Донбасс. Новости сегодня, 02 02 2015, в понедельник. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Обзор карты военных действий

Украинские силовики стягиваются в район Новоазовска

Обзор карты военных действий от Lifenews, 2 февраля

Ополченец сообщает о боевой ситуации
«Бои продолжаются. Почитал аналитиков – зла не хватает. Там у них стабильно, там у них нас задержали – они вообще за новостями следят? Еще раз повторяю: за нами Новогригоревка, Калиновка, Красный Пахарь. За врагом – Чернухино, Попасная (в этих двух мы на окраинах) и Троицкое. За сегодня накрыли на трассе еще колонны врага, отбиваем атаки ВСУ на Красный Пахарь, с которого мы им мешаем скопить технику в остальной горловине. Сегодня наши части снова атаковали Троицкое, продолжались бои в Дебальцево – у них там много снайперов и в домах спрятаны ПТУР, потому есть опасность как для пехоты, так и для брони. 31-го числа к нам Плотницкий приезжал, поговорил, спросил о проблемах. Ну что ж. Еды у нас мало было, вчера приехали 5 «КамАЗов» с продуктами (даже мандарины и бананы были). Мы по-братски поделили между Призраком, Дремовцами и народной милицией. Уличные бои идут в Чернухино и на окраинах Попасной. Мы не в предполье, мы именно в части Попасной, Дебальцево и Чернухино. Углегорск за нами полностью – укрепляемся там и на высотах! Есть потери – немаленькие. Жаль. Но могу сказать точно - противник теряет в разы больше!»

Рассказывает командир отряда харьковских партизан

Сообщение от ополченца Михаила

«Украинские силовики стягиваются в район Новоазовска. Район Тельманово подвергается массированным обстрелам из гаубиц, «Градов» и минометов. Силовики обстреливают жилые массивы, снаряды разрушают инфраструктуру. Последнее время обходится без жертв, но это не точная информация. ВСУ подтягивают силы для перегруппировки и дальнейшего наступления».

Под Краматорском идут тяжелые танковые бои

ВСУ планируют широкомасштабное наступление на Луганск

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/News-Front/Lifenews, vk.com/News Report/Утро Новороссии

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: