Новороссия, новости сегодня, 01 02 2015. Боевые сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Обзор карты военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/01/2015 - 01:12

Донбасс, новости сегодня, 01 02 2015, в воскресенье. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Обзор карты военных действий

Украинские военные полностью покинули Углегорск

Об этом сообщил источник, ссылаясь на пресс-службу полка "Азов". По сообщению украинских военных, их войска с тяжелыми боями покинули Углегорск. Сегодня стало известно, что украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска ДНР.
В ходе боев ополченцами было задействовано более 15 танков и значительное количество БТР, артиллерии и бронетехники. Спикер так называемой АТО Андрей Лысенко накануне днем ​​ заявил, что украинские военные не собираются покидать город Углегорск и препятствуют армии ДНР полностью захватить город. Позже появилась информация, что бойцы батальона "Донбасс" попали в засаду на дороге Дебальцево - Углегорск. Вечером 31 января стало известно, что украинские военнослужащие вывезли 70 бойцов милицейской роты и Вооруженных сил Украины, договорившись с Армией Новороссии.

Очередные переговоры в Минске не увенчались успехом

Сообщение от ополченца из Никишино

"Ну что же, Никишино теперь полностью наше, и укрепленные районы вокруг тоже стали за нами! Также продолжаются бои за Чернухино. Колонна ВСУ пробивается в котел. Её накрывают с номерных высот, Лозового, Углегорска и Санжаровки. По дороге бьет все - от БТР и БМП до "Ураганов". Колонна немаленькая, так что, нужно её уничтожить полностью, чтобы побольше навредить врагу. Бои также идут в районе Красного Пахаря. Тут мы продолжаем атаковать Мироновский и Мироновку. А ВСУ продолжают пытаться выбить нас из Красного Пахаря! Наши укреп-районы атакуются с Троицкого - эти районы прикрывают дорогу от Красного Пахаря к Санжаровке. Весь котел - в огне, уничтожаем врага изо всех орудий!"

Обзор карты боевых действий

Дкучаевск после обстрела ВСУ 31.01.2015

Сообщение от ополченца

ВСУ бьют из РСЗО в сторону поселка Октябрьский. Идет массированный обстрел города Горловки по всем районам. Сейчас наши жарят врага в Дебальцевском котле. Опасные стороны для ЦГР – западная и северная, то есть сторона Дзержинска и Артемовска. Докучаевск продолжает подвергаться бесчеловечным обстрелам: были обстреляны совхоз, Старая Колония, микрорайон и поселок Ясный. У Еленовки фиксируется активность вражеских ДРГ и беспилотников, ополчение их успешно подавляет. В Станице Луганской слышно канонаду. В Бахмутке перманентные бои. ..»

Фото с окраин Дебальцево, техника ВСУ.

Рядовой украинской армии, попавший в плен в Никишино

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/LIFE NEWS/Борг ТВ/News О Самом Главном, vk.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: