Сергей Лавров: трагедии в Донецке и Мариуполе можно было предотвратить, если бы Киев принял предложение Владимира Путина

01/25/2015 - 23:50

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Федерикой Могерини, представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заявил о том, что трагедий в Донецке, Мариуполе и Волновахе можно было избежать, если бы Киев принял предложение президента России Владимира Путина от 15 января об отводе тяжелых вооружений от линии, прописанной в Минском меморандуме от 19 сентября минувшего года.

"Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - заметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Резюмируя сказанное, Сергей Лавров выразил надежду на то, что Евросоюз "не станет попустительствовать такому разрушительному для Украины курсу".

Также сегодня стало известно, что заседание глав МИД стран ЕС, касающееся ситуации на Украине, состоится 29 января, в будущий четверг.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: