Война на востоке Украины, новости сегодня, 11 января. Сводки от ополчения Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)

01/11/2015 - 00:34

Новороссия, новости сегодня, 11 января, в воскресенье. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР

ВСУ вновь обстреляли Донецк и Горловку

В результате обстрелов со стороны ВСУ Докучаевска были прямые попадания в частные дома в посёлке Южный (Старая колония). Погиб человек. Жители несколько часов сидели в подвалах

Сообщение от ополчения

В районе населенного пункта Еленовка были слышны залпы артиллерии. Жители близлежащих сёл тоже слышали стрельбу.
Поступило сообщение, что утром 10 января в районе населенного пункта Новотроицкое начался бой. Возле поселка Доля (мариупольская трасса) все машины разворачивают назад. С 11.40 (мск) украинские силовики вели огонь со стороны Песков, Опытное по району ТЦ "Метро" и Донецкого аэропорта. Работали ствольная артиллерия и миномёты. ВСН отвечают по позициям врага. ОБСЕ сообщает, что с территории, подконтрольной ВСУ, 9 января 29 раз был нарушен режим прекращения огня.

Обстрел ВСУ района Донецкого аэропорта. Вечер 10 января

По информации ополчения, со стороны Новомихайловки украинские силовики бьют из РСЗО "Град" по Петровскому району. ВСУ продолжали вести обстрелы из РСЗО "Град", направление - район Орловки - район Аэропорт, ТЦ "Метро". В Песках наблюдался стрелковый бой. Из-за обстрелов ВСУ повреждена линия электропередач Курахово-Смолянка. Украинская сторона заявляет, что у ВСУ, расположенных в аэропорту Донецка, 6 человек ранены. Около 20.00 (мск) в районе Станицы Луганской было слышно стрельбу и взрывы. В результате ответного огня ополчения по позициям украинских силовиков в направлении Марьинки, недалеко от колхоза им. Шевченко, уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Утром 10 января на плотине в Зугресе (ДНР) был уничтожен шлюз, в результате аварии затопило гаражи и окрестности и снесло пешеходный мост

Восьмилетний мальчик Ваня из Шахтёрска лишился зрения и обеих ног, его пятилетний брат погиб

Новости Новороссии

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" из Луганской области

"Мои страхи оправдались. ВСУ продолжают атаки. Мы их разозлили своими вылазками и атаками и тем, что у них огромные потери на нашем направлении. Славяносербск под обстрелом. Туда летят пакеты "Градов" и мины. Ополчение работает по ВСУ в Трехизбенке тем же. Мы на 31-м блокпосту под обстрелом тоже. У нас тут чуть получше - ВСУ выдвинули 10 танков и ведут ими обстрел. Мы тоже выдвинули танки. У нас пока 1 погибший и 1 раненый + 1 танк повредили, но мы его починим. В районе Крымского наши опять, чтобы отвлечь неприятеля, пошли в атаку. Также наши ДРГ накрыли там позиции танков и минометов ВСУ. Идут тяжелые бои по всему фронту. Есть сообщения, что противник пытался атаковать поселок Донецкий. Пришел приказ от командования - в случае наступления ВСУ на наши позиции уничтожить противника по усмотрению".

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: