Война на юго-востоке Украины, новости сегодня, 7 января. Сводки от ополчения Новороссии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

01/07/2015 - 00:15

Новороссия, новости сегодня, 7 января, в среду. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Сообщение от журналистов: украинские чиновники продавали оружие ДНР

"Командир ополченцев Игорь Безлер (позывной "Бес") в очередной раз подтвердил информацию о том, что украинские чиновники торговали оружием с ДНР даже после начала боевых действий в Донбассе. Об этом он сказал в эфире "День ТВ".
"Оружие поставлялось украинской стороной, разгружали военнопленные… А когда я звонил и спрашивал, что делать с "КамАЗом", мне отвечали: вы же упаковку магазину не возвращаете, оставьте себе", - сказал Безлер.
"Это такое государство Украина. Оно способно тем, с кем оно воюет, поставлять оружие. Если это коммерчески выгодно", - подтвердил присутствующий в студии экс-премьер ДНР Александр Бородай".

Военный эксперт Александр Жилин - о тревожной ситуации, в которой сейчас находится Донбасс

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" (ЛНР)

"Ну что - сегодня у нас на 31-м генеральная уборка. Её немного испортили ВСУ - их диверсанты нам с тыла зарядили минометом. 3 часа назад вернулась наша ДРГ. Ребята с АГС и РПГ накрыли артиллерийские позиции противника. Отработав АГС, они уничтожили 3 гаубицы противника (враг не ожидал, что ДРГ подберутся к их позициям), также из РПГ (2 штуки) были уничтожены БТР охраны и "Урал" снабжения. Таким образом, мы намекнули ВСУ в который раз, что их обстрелы не будут безнаказанными".

Фото с места гибели 13 украинских военных

На фото видны военный грузовик и разбитый автобус. Военный автомобиль "КрАЗ" и автобус "Богдан" столкнулись во время осуществления ротации военнослужащих украинской Национальной гвардии. Погибло 13 силовиков.

В аэропорту Донецка началась ротация войск ВСУ

Новости Новороссии

Сообщение от ополчения: ВСУ ведут огонь со стороны Дзержинска

Около 20.00 6 января со стороны Дзержинска украинские силовики начали вести беспокоящий огонь из ствольной артиллерии. В Донецке. Около 21.00 из района Песок ВСУ обстреляли зажигательными минами район террикона шахты "Панфиловская". Спустя полчаса ополчение, не дождавшись добровольного прекращения огня со стороны оккупантов, было вынуждено открыть контрбатарейный огонь. Только что поступила информация, что ВСУ усилили обстрел района террикона шахты "Панфиловской". Из района Песок силовики также продолжают вести обстрелы района Второй площадки. В 22.50 из района Дзержинска украинские военные возобновили обстрел.

Источник: 

Источник, фото: источник, фото: youtube.com/
Lifenews, vk.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: