Война на юго-востоке Украины, новости сегодня, 2 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

01/02/2015 - 12:02

Новороссия, новости сегодня, 2 января, в пятницу. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Сообщение от жителя Донецка

Вчера, 1 января, в 15.30 выехал от друзей, и через 40 минут примерно три снаряда прилетело: один - на завод "Топаз" и два попало возле "Амстора" в девятиэтажку, а сегодня вернулся домой, у нас тут бухало часов до 15-16 весь день. Позвонила мать моего друга, легла спать в 4 часа ночи - с почти часа ночи начали прилетать снаряды где-то далеко от Лидиевки, через минут 30 снаряды начали прилетать совсем близко, в район Лидиевки, - сильно звенели окна, люди спустились в подвалы и просидели там до 4 часа, а св водках этого нет. Зато написали, что обстрел в районе 6-й Капитальной, хотя это юго-восточная часть города. Сначала думали - салюты, а когда стали звенеть окна - поняли, что это далеко не салют. 1 января в 22.35 прилетел тяжелый снаряд в окрестности завода "Топаз" Куйбышевский район, в домах окна задрожали, после чего канонада продолжается, но уже чуть дальше. Очень сильная и частая канонада, батареи ВСН пока не отвечают. Канонада крупных калибров без остановки. Сейчас очень сильный обстрел Октябрьского района и аэропорта. 5 раз фиксировал применение "Града". Складывается впечатление, что там наступление идет. Начала работать батарея ополчения.

Поздравление Александра Беднова (Бэтмена)

Сообщает ополчение: "Это поздравление должно было появиться утром 1 января. Снимал его ополченец с позывным "Кот", которые спустя несколько часов после записи этого видео погиб".

[[Стрелков прокомментировал информацию об убийстве Александра Беднова (Бэтмена)]]

Лутугинский поворот. Место сожжения кортежа Александра Беднова (Бэтмена). Погибли 6 ополченцев из сопровождения, позывные "Кот", "Бритва", "Витязь", "Золотой", личности остальных погибших уточняются

ВСУ продолжают обстрел зажигательными минами поселка Октябрьский

И прилетел снаряд в район террикона шахты "Панфиловской". Всё с направления Песок. Со стороны аэропорта Донецка слышны очень мощные взрывы, там же слышна частая работа пулеметов и автоматического оружия. Время от времени слышно применение чего-то крупнокалиберного даже в Авдеевке. Ближе к полуночи в Горловке все начало стихать, но в 23.55 1 января опять началось применение артиллерии. В 00.10 Со стороны Песок ВСУ продолжают обстрел района поселка Октябрьский и района терминалов. В Песках - стрелковый бой. Журналисты сообщают, что информация о якобы гибели знаменитого стримера Влада в аэропорту Донецка в ночь с 31 декабря на 1 января не соответствует действительности.

Дети-сироты из детского дома Донецка рассказывают о войне

Итоговые стрельбы народной милиции

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: