Салаты «Овечка» и «Козочка» к новогоднему столу 2015 (РЕЦЕПТЫ С ФОТО)

12/29/2014 - 21:34

Следующий, 2015 год пройдет под знаком Овцы (Козы). Но восточный праздник наступает не 1 января, как в Европе, а в разное время. В 2015-м эта дата - 19 февраля. Однако мы, россияне, традиционно готовим к новогоднему столу не только традиционные «Оливье», винегрет и селёдку под шубой, но закуски и салаты, соответствующие символу восточного календаря. Предлагаем несколько новых интересных кулинарных изысков.

Салат «Овечка»

Ингредиенты
Картофель - 300 г, копченая курица - 250 г, огурцы соленые - 200 г, яйца - 5 штук,
сыр - 150 г, майонез - 250 г, колбаса, маслины для украшения, по вкусу соль и перец.

Сначала варим яйца, отделить желтки от белков и натереть всё на мелкой тёрке. Копченую курицу и огурцы мелко нарезаем. Сыр также трём на мелкой терке и смешиванием с 1/3 натертых желтков.

Отварной картофель натираем на мелкой терке, затем выкладываем на блюдо в виде овечьей головы. Всё это перчим, солим, смазываем майонезом. Далее, в качестве следующего слоя, выкладываем копченую курицу, также промазывая её майонезом. Следующим слоем - солёные огурцы и желтки, перчим, солим и смазываем майонезом. Финальным слоем равномерно раскладываем белки и сыр. Маслины и колбаса используем для украшения, создаем мордочку милой овечки. Перед подачей на стол немного остужаем в холодильнике.

Салат «Козочка»

Ингредиенты
Консервированная клюква – 0,5 банки, картофель – 4 штучки, яйца - 3 штуки, огурец – 2 штуки (можно свежие или консервированные), морковь – 2 штучки, консервированные лисички - 200 г, зеленый горошек - 1 банка, зеленое яблоко – одно, зелёный лук, укроп, майонез для заправки.

Отвариваем морковь, картофель и яйца. Грибы и зеленый горошек промываем проточной водой.

Следующий этап - нарезаем кубиками зеленое яблоко, огурцы, отварные и остуженные картофель, морковь и яйца. Лук и зелень шинкуем, смешиваем с нарезанными кубиками овощами и яйцами, грибами и зеленым горошком, добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем клюкву, которая украсит наш маленький кулинарный шедевр.

Если исключить яйца и майонез заменить растительным маслом, салат понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Источник: 

2recepta.com, ФотоРецепт, фото: gs.delfi.lt, источники

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: