Новороссия, новости сегодня, 29 декабря. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/29/2014 - 09:36

Донбасс, последние новости сегодня, 29 декабря, в понедельник. Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от ополчения

В течение дня 28 декабря, воскресенья, на донецком направлении идут бои у метеовышки и нового терминала в Донецком аэропорту и районе Песок с применением стрелкового оружия, миномётов и ПТУРСов."

ВСУ обстреляли Донецк фосфорными бомбами
Сообщает британский журналист Грем Филипс, находящийся в Донбассе.

"Вот такое вот перемирие! Украинские оккупанты ночью опять жгли Донецк фосфором. Может быть, хватит договариваться с нацистами - они же не остановятся. Украинские каратели используют зажигательные боеприпасы для поражения личного состава армии Новороссии, уничтожения бронетехники, материально-технических средств, жилых зданий, лесополосы, а также для того, чтобы создавать пожары в районе боестолкновений. Украинские СМИ скажут, что ополченцы "вновь обстреляли самих себя". На большее им фантазии не хватает. Перемирие – иллюзия. С фашизмом нельзя договориться".

Сообщения от ополченца с позывным "Сыч"

"Мы сейчас начали пробовать продвигаться в сторону Старого Айдара. Там хотим по поселком сделать укрепрайон (точнее, уже делаем, и противник от этого люто негодует). ВСУ, увидев это "безобразие", начали обстрел из минометов. Мы по ним - из гаубиц отработали - минус 2 миномета у них теперь. Продолжаем укрепления строить. К ВСУ в Старый Айдар прибыло около 300 человек и 20 бронемашин. К нам тоже прибыло подкрепление. Командование начало возвращать артиллерию на свои места, так как ВСУ уже практически полностью дискредитировали это перемирие и отвод вооружений. К нам прибывает пополнение. Гаубицы, САУ, "Грады", танки, ББМ и т.д., чего только нет - настоящее изобилие.
К сожалению, скончались 2 тяжелораненых бойца - они отражали атаку на Лопаскино, о которой я сообщал прежде".

Уникальное метеорологическое явление: снежная гроза в Одессе

Чёрное море подарило одесситам очень редкое метеорологическое явление - снежную грозу. То, что, перепуганные предшествующими событиями в Одессе, люди приняли за мощный взрыв, оказалось грозовой молнией. Очевидец, чей авторегистратор зафиксировал удар молнии, выложил видео в интернет. Стоит отметить, что главная причина снежной грозы в Одессе - Чёрное море, которое до сих пор не замёрзло и подогрело и напитало влагой пришедший в Одесскую область сухой холодный фронт. Стоит отметить, что для Одессы данное явление - уникально, хотя благодаря Чёрному морю здесь часто наблюдаются обильные снегопады. Снежные грозы наблюдаются преимущественно на территории США и Канады, реже - в России.

Сообщение от батальона "Восток"

Около 15.00 28 декабря начался и продолжается обстрел аэропорта Донецка украинскими силовиками со стороны Песок. Бойцы армии Новороссии из батальона "Восток" настроены дать решительный ответ ВСУ, если те перейдут в полномасштабное наступление, вероятность которого с каждым днем все более возрастает. Локальные же боестолкновения не останавливались ни на один день. ВСУ постоянно нарушают перемирие, провоцируя ополченцев открывать огонь. Так, со стороны поселка Пески этой ночью силовики вели огонь зажигательными снарядами по террикону шахты "Октябрьская".

Село Степановка Донецкой области

На видео - обезлюдевшее село, превратившееся после боев в руины, повсюду - поврежденные здания, в домах выбиты стекла, на улицах находится уничтоженная военная техника.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: