Новороссия, новости сегодня, 26 декабря. Сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий (ФОТО, ВИДЕО)

12/26/2014 - 20:18

Донбасс, последние новости сегодня, 26 декабря. Сводки от ополченцев Новороссии. Актуальная карта боевых действий

Последние фото из аэропорта Донецка

Сообщение от ополчения - ВСУ минимум восемь раз нарушили режим прекращения огня

D среду вечером и в ночь на четверг, 25 декабря, ВСУ минимум восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В районе населенного пункта Пески ночью 25 декабря шел стрелковый бой. Начался приблизительно в полночь и постепенно набирал интенсивность. ВСУ, используя ствольную артиллерию и зажигательные снаряды, вели огонь в район террикона шахты "Октябрьская". Также поступает информация, что ночью в Кировском районе Донецка. Люди на Абакумова ночевали в бомбоубежище. Около трех снарядов упали рядом, в районе Старомихайловки. В 00.05 со стороны Станицы Луганской в Луганске были слышны взрывы. Чуть позже раздались звуки интенсивной стрельбы.

Экс-командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков говорит о подготовке Украины к войне с Россией

Военный эксперт Александр Жилин - о голодных смертях под Луганском

Первомайск. Бабушки просят дайте нам гранаты: "Мы поедем в Киев и подорвём себя и эту власть"

Александр Захарченко: Украина готовится к наступлению

25 декабря состоялся брифинг главы ДНР Александра Захарченко, на котором он подвел итоги уходящего года, а также ответил на вопросы журналистов.

В центре Донецка открыта главная новогодняя ёлка ДНР

В Центре Донецка в торжественной обстановке открыта главная новогодняя елка страны.
На мероприятие собрались около 3 тысяч горожан и гостей столицы. В церемонии зажжения огней вместе с Дедом Морозом поучаствовали Глава ДНР Александр Захарченко и мэр Донецка Игорь Мартынов. На открытие праздничной елки также приехал Моторола.

Обзор актуальной карты боевых действий

Сообщение от ополченца Прохорова
"Укроп из Дзержинска с вечера начал обстрел Горловки, в том числе, танками, в ответ пошли работать по ним - есть пара подбитых, также перестрелка идет в районе Майорска. В аэропорту и Песках также было громко. В Песках на растяжке подорвались начальник разведки и комвзвода разведки одной из бригад - оба офицеры. У 28-й бригады также 2 ликвидированных укропа - у Степного в результате подавления батареи. Под Гродовкой по позициям неприятеля прилетело несколько предметов, похожих на снаряды от гаубицы. Один из предметов попал точно в БТР. Восемь тел опознаны и расфасованы по пакетам. Укропы заявили, что сегодня начнут отвод артели на 15 км, да кто ж им поверит!"

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: