Новороссия, последние новости сегодня, 23 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/23/2014 - 07:54

Донбасс, последние новости сегодня, 23 декабря, во вторник. Сводки от ополчения Новороссии

Под Волновахой замечена бронетехника, похожая на американские ББМ "Страйкер"

Как сообщает источник, ссылаясь на издание "Глагол", в населённый пункт Свободное Волновахского района 21 декабря прибыли две боевые машины, по внешнему виду напоминающие американские ББМ "Страйкер" (Stryker). Об этом сообщил источник в разведке ополчения ДНР. Оба образца несколько модифицированы – на них сверху стоят установки, похожие на ЗРК.

По данным источника, вначале техника была ошибочно идентифицирована как машины радиолокаторов наблюдения комплекса С-300. Позже, после сопоставления фотографий, ополчение пришло к выводу, что это – бронемашины семейства Stryker из разряда тех, что находятся на вооружении армии США".

После обстрела патруля в Северодонецке началась зачистка - обыски в квартирах

В Северодонецке (ЛНР), который находится под контролем ВСУ, был обстрелян патруль, после чего началась зачистка квартир местных жителей.
Пеший патруль, в состав которого входили три украинских силовика, был обстрелян в воскресенье, 21 декабря, из разрушенного гаража в одном из дворов по проспекту Гвардейскому. Неизвестный партизан сделал 9 выстрелов из автомата, в том числе, 4 одиночных, и очередь из 5 патронов. Один из военных был ранен в ногу, ему оказана медицинская помощь.
После этого стрелявшему удалось скрыться в неизвестном направлении. В воскресенье в городе была произведена зачистка — произведены досмотры и обыски в квартирах.

Павел Губарев: "Никакого слива Новороссии нет"

Пьяные бойцы из батальона "Айдар" на въезде в Киев устроили беспредел

Пьяные "айдаровцы", которых сопровождали машины “Автомайдана”, 20 декабря, в минувшую субботу, устроили беспредел на автодороге Борисполь – Киев: двигаясь по трассе с запрещенной скоростью, они заняли все полосы, заблокировали движение всего транспорта, а затем подрезали авто и, размахивая оружием, избивали водителей транспортных средств, доведя беременную пассажирку автомобиля до истерики.
Как сообщают очевидцы, "в отделение милиции обратилось несколько человек, которые были избиты".

Житель Ровно рассказал о ситуации, сложившейся в городе

Сообщение от военкома с позывным "Степь"

В донецком аэропорту и Песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ.
В Донецке снова неспокойно. На северо-западном направлении, в районе поселка Пески, вечером 22 декабря начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.
В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города. Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для Вооруженных сил ДНР, которые сейчас ведут бой. По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем.

Подразделение "Ольхон" проводит разведку с помощью БПЛА

Ополченцы проводят разведку при помощи беспилотника. БПЛА позволяет с легкостью определить позиции неприятеля. Кстати, ВСУ не удается сбить этот чудо-аппарат, сколько бы они ни старались.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: