Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 22 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/22/2014 - 18:12

Новороссия. Последние новости сегодня, 22 декабря, в понедельник. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор актуальной карты боевых действий

Житель Чернигова рассказал о ситуации, сложившейся в городе

Сообщение от ополченца Прохорова

Немного о "призрачной угрозе". С осени противник говорит, что Новый год будет встречать на новых позициях. О скором наступлении постоянно талдычат украинские офицеры своим подчиненным. И со вчерашнего дня в зоне ответственности "Айдара" эфир забит разговорами о Новом годе в Луганске. Мол, вот-вот - и начнется наступление.

Рассказывает командир ополчения с позывным "Мотор", удерживающий оборону Красного Кута

Сообщение от жителя Горловки

"Вот не понимаю логику Украины, они свергли законную власть, скакали на Майдане, убивали бойцов "Беркута", сожгли людей в Доме профсоюзов, просто убивали мирных жителей за свое свободное слово! Мы только провели референдум, как эти нелюди пошли на нас войной, если это не геноцид - то что это, когда убивают мирных жителей, бомбят города, говоря, что это сепаратисты обстреливают свой город, в котором родились и живут их семьи! Победа за нами, потому что, во-первых, мы трудовой народ сильный, закаленный, во- вторых, это наша земля, на которой жили наши предки, трудились, поднимая наш Донбасс, чтобы жили их дети - мы! Победа за нами! Мы выстоим - за отцов, детей и матерей, которые погибли от рук фашистов!"

Гуманитарный конвой РФ в Макеевке

Привезли еду, топливо и стройматериалы для восстановления того, что разрушили украинские силовики.

Обзор актуальной карты боевых действий

Первомайск после обстрелов ВСУ

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: