Новороссия, последние новости сегодня, 20 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/20/2014 - 18:52

Война в Донбассе, последние новости сегодня, 20 декабря, в субботу. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР.

Актер Пашинин позировал с портретом-мишенью Михаила Пореченкова

Источник: "Для выражения поддержки войны в Донбассе в зону так называемой антитеррористической операции явился одиозный российский актер Анатолий Пашинин, известный своими антироссийскими взглядами... Информация о визите гостя из России распространилась сторонниками киевского режима, в частности, об этом рассказал майор 79-й аэромобильной бригады Дмитрий Марченко. По его словам, Пашинин встретился с украинскими солдатами, чем привел их в необыкновенное воодушевление.

Майор приложил фотографии с позиций украинских боевиков, где Пашинин позирует, в том числе, и с мишенью в виде портрета Михаила Пореченкова, куда более успешного и титулованного российского артиста, который, как известно, поддержал защитников Донбасса".

Грэм Филипс сообщает из Горловки, где накануне в результате обстрела погибла 9-летняя школьница Карина

"Мама Карины, Яна, ехала на велосипеде со своей дочерью домой вчера вечером, когда они попали под украинский обстрел. Горловка. Яна серьезно ранена.
Она ещё не знает, что ее дочь, 9 лет, убита, потому что врачи обеспокоены ее состоянием и способностью общаться.
"У меня дочь, Карина", - говорит она мне.
Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти Карину. Она лежит в морге Горловки.
Я снял полный видеоотчет о в высшей степени удручающем дне в Горловке после завершения украинского обстрела; смерть ребенка, Карины, про которую говорили "лучик солнца в наших жизнях". Ее мама, Яна, в тяжелом состоянии".

Выступление Александра Захарченко и Дениса Пушилина на митинге в Донецке

Сообщение от ополчения

Около 13.55 в районе Лисичанска было слышно стрельбу (одиночные выстрелы). Чуть позже началось применение и крупнокалиберного оружия. Ранее произошел обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемёта выставочного павильона "Вольво-центр" со стороны населенного пункта Пески. В 00.30 произошел танковый обстрел по населенному пункту Никишино со стороны населенного пункта Редкодуб. Украинская сторона заявляет, что обстрелам подвергались опорные пункты ВСУ в районе населенных пунктов Пески, Никишино, Дебальцево, Майорск, Чермалык. 2 украинских военных получили ранения.

Дети Донбасса пишут письма Деду Морозу и просят, чтобы закончилась война

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: