Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 20 декабря. Карта боевых действий. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/20/2014 - 01:08

Донбасс, последние новости сегодня, 20 декабря. Карта боевых действий. Сводки от ополчения Новороссии

Сводное сообщение от ополчения и местных жителей

Наши [ополченцы] сейчас "не сидят" и "не терпят" - причёсывают позиции врага под Майорском. Там весь день были стычки и работали минометы. В городе Енакиево около 23.45 19 декабря было "шумно", причина канонады неизвестна. Местные жители также сообщают о грохоте со стороны Бахмутки, кто и в кого стреляет -неизвестно.

Обзор актуальной карты боевых действий

Сводка армии Новороссии, вечер 19 декабря

Несмотря на достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса, в течение дня признаков выполнения пунктов Меморандума со стороны украинских силовиков по-прежнему не наблюдалось.
Отмечено 9 случаев применения украинскими войсками минометов и стрелкового оружия по позициям народного ополчения Новороссии.

Жители Горловки сообщают о гибели ребенка - Белоног Карины

"Белоног Карина, погибла от сегодняшнего взрыва в Горловке. Которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их накрыло снарядом....
Вечная Память Карина!!! Мама сейчас находится в реанимации с ранением, осколок попал в голову. На данный момент она без сознания".

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина

Под Луганском было нарушено перемирие. Тут стоит отметить не стандартный факт нарушения "перемирия", в котором нет ничего необычного (ну, нарушили в "тысячный" раз), а широкое применение всего артиллерийского инструментария, включая те арт.системы и РСЗО, которые отводились на некоторых участках фронта, но которые, как нетрудно заметить, по-прежнему используются. Люди просто не совсем понимают, что тому же "Граду" проехать 15 километров до линии фронта (а по факту - меньше) - дело примерно часа (с учетом выхода на позицию и подготовки к стрельбе).

Само же "перемирие" попытаются продлить 21 декабря, но, судя по целому ряду характерных маркеров, особых шансов на мирный договор нет.

Репортажи из Донецкого аэропорта от Грэма Филипса

"Мой парень не хотел воевать, а я пошла на передовую..."

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: