Новороссия, последние новости сегодня, 15 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/15/2014 - 09:05

Война в Донбассе, последние новости сегодня, 15 декабря, в понедельник. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Актуальная карта боевых действий

Сообщение от ополчения

На окраинах Донецка идет разминирование и уничтожение неразорвавшихся снарядов. В районе Меловых гор ВСУ возобновили стрельбы, помимо работы артустановок, периодически отрабатывают минометы.
Утром в Дзержинском районе киевские военные обстреляли из стрелкового оружия ремонтную бригаду электромонтажников, ехавшую на устранение аварии электросети, возникшей в результате артобстрелов ВСУ. Как минимум один человек получил огнестрельное ранение. В районе Бажаново и Ханженково (Макеевка) около 21.45 (мск) 14 декабря вдалеке были слышны единичные выстрелы.

Фото и комментарий от от британского журналиста Грема Филипса: "Донецк сегодня - нет обстрелов, мысли обращаются к любви"

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня 14 декабря зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня:

- с 13.20 до 13 50 со стороны шахты «Яблоницкая» и кургана Могила Острая огню из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции подразделений Минобороны ДНР, расположенные в районе Петропавловки;

- в 16.35 со стороны Авдеевки был произведен артиллерийский обстрел Киевского района Донецка;

- на Луганском направлении с 16.15 до 16.30 минометный огонь велся по позициям ополченцев вблизи села Пришиб.

Обзор актуальной карты боевых действий

Обращение "Харьковских партизан"

Заявление ополченца с позывными "Гиви"

"Моторола поступил по законам войны, встретившись с Куполом. Прошу прекратить критиковать моего боевого товарища Моторолу за ротацию бойцов ВС Украины в аэропорту Донецка".

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: