Новороссия, последние новости сегодня, 13 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/13/2014 - 19:40

Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 13 декабря, в субботу. Сводки от ополченцев Новороссии. Обзор карты боевых действий

Жители Чугуева сообщают о появившихся в городе натовцах

В городе Чугуев Харьковской области, в котором расположен штаб так называемой АТО, сегодня днём была замечена группа иностранцев (предположительно, – поляков) в камуфляжной форме натовского образца. Об этом сообщил изданию "Глагол" житель Чугуева, пожелавший остаться неизвестным.

По словам жителя, в городе с недавних пор часто можно увидеть иностранцев, но чаще всего это штатские, и в небольшом количестве. Но сегодня в Чугуеве видели группу иностранных солдат в количестве около 50 человек. Говорили они на польском языке и довольно агрессивно реагировали на попытки сфотографировать их с помощью телефона.

Беседа с беженцами в Харзызске: "Мы не беженцы, нас прогнали"

Разведчик с позывным "Лука" батальона "Дон" рассказывает об операции по заслону передовых позиций минными заграждениями

Населенный пункт Никишино сегодня. Фото военкора с позывным "Борисыч"

Дмитрий из Запорожья рассказал о ситуации в своем городе и о том, как люди относятся к узурпаторам власти в Киеве

Обзор актуальной карты боевых действий

Отряд "Бэтмен" расформирован, подразделения влились в 4-ю бригаду

В части ополчения начали массово поступать маскировочные халаты и прочие средства зимней маскировки

Сообщение от ополчения

По состоянию на 11.00 13 декабря в Донецке и окрестностях относительно спокойно. По-прежнему фиксируется активность вражеских беспилотников и ДРГ. Спасатели МЧС ДНР продолжают извлекать и обезвреживать неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и мины в тех районах города, которые ранее находились под интенсивным обстрелом украинских войск. В Горловке на данный момент обстрелов нет. Характерной чертой существующего перемирия является то, что украинские военные не только не отводят технику на оговоренное минскими протоколами расстояние в 15 км от линии фронта, а, напротив, подтягивают резервы и свежую технику вплотную к позициям ополчения, которое, в свою очередь, не открывает огонь, соблюдая режим тишины.

Донецкий аэропорт сегодня

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: