Новороссия, последние новости сегодня, 12 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/12/2014 - 00:06

Донбасс, последние новости сегодня, 12 декабря, в пятницу. Сводки от ополчения Новороссии

В Донбасс прибыл отряд чеченских добровольцев "Смерть"

Источник пишет: "Чеченский батальон "Смерть" прибыл в Донбасс несколько дней назад и уже выполняет боевые задачи. В батальоне воюют исключительно добровольцы с боевым стажем от 5-ти до 15 лет. Почти все ополченцы в батальоне имеют опыт службы в спецназе или ОМОНе".

Сообщение от ополчения

Ночь в Донецке и на наиболее опасных участках фронта прошла относительно спокойно. Фиксировались небольшие стычки с применением стрелкового оружия. Несмотря на "похабное", как его называют ополченцы, перемирие, разведывательные группы украинских военных не снижают своей активности, по-прежнему наблюдается работа легких беспилотников. В Харькове ночью горел один из цехов завода им. Шевченко, где производится электронное оборудование для ВСУ. Ночью со стороны военного аэродрома в Краматорске доносились выстрелы и взрывы, по одной из версий, - работали "дикие" ополченцы, по другой - взорвался склад боеприпасов ВСУ.

Киев стягивает к Донбассу большое количество военной техники

ВСУ ведут массированный обстрел Донецка и Горловки из нескольких батарей РСЗО "Ураган"

Сообщение от разведуправления ДНР

"По данным разведки ДНР, в районе Волновахи наблюдалось активное перемещение техники и личного состава противника в направлении Ольгинки.
Отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган".

Жители Андреевки рассказывают о мародерстве украинских военных

"Они у нас пили, матерились, все выносили и гоняли нас здесь с автоматами", - возмущаются женщины. Местные жители заявили, что ранее СМИ если и брали интервью, то не выдавали в эфир не то, что народ говорил, а лишь то, что им удобно.

Заявление Алексея Захарченко о границах Донецкой народной республики

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: