Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 11 декабря. Сводки от ополченцев Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)

12/11/2014 - 00:11

Новороссия, последние новости сегодня, 11 декабря, в четверг. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Сообщение от ополченца с позывным "Зубр"

Ночь на 9 декабря в Донецке и окрестностях прошла относительно спокойно. Изредка фиксировались небольшие перестрелки. По всей линии фронта фиксируется работа вражеской разведки, в том числе и беспилотники. ВСУ, пользуясь "перемирием", проводят ротацию личного состава и меняют технику. На южном направлении у Волновахи фиксируется разворачивание украинскими военными тяжелых артиллерийских систем особой мощности. У Станицы Луганской ополчение было вынуждено остановить продвижение, чем и воспользовались противники, начав спешно укреплять свои позиции и перебрасывать подкрепление.

Сообщение от очевидцев

"У нас с трассы в Дружковке видно зарево в районе Краматорского аэропорта... А из самого Краматорска звонили - говорят, бахает от души. Весь Краматорск проснулся. Над краматорским аэропортом зарево и взрывы на весь город! Говорят, что ВСУ проводят учения на аэродроме".

Сообщение от ополченца Прохорова

У Никишино встретились ополченцы и группа 54 отдельного разведбата ВСУ Украины. У них 1 погибший и 1 раненый. Прекращение огня идет полным ходом. Кстати, генпрокурор Украины сказал, что сейчас в АТО с оружием в руках 70 прокурорских. Ну, я же говорил - на блокпостах я и налоговиков, и таможенников видел.
Подполье из Запорожье обрадовало инфой, что под Мариуполем сегодня отправлен в "небесную дивизию" 47-летний житель этого города - из 23-го бата, убит сослуживцами еще 8 декабря. Сегодня привезли в Запорожье. У погибшего - 2 детей, старший сейчас в армии.
Сообщают в 21.30 - идет активное "прекращение огня" в районе донецкого аэропорта с использованием артели, аналогично - в Песках.

Английский журналист Грем Филипс посетил город Кировское и снял последствия работы артиллерии ВСУ

Сообщение от местного жителя

Вот так вот вчера в городе Докучаевске началось перемирие. С 7.00 город подвергся артобстрелу со стороны украинской армии, и это за 2 часа до начала перемирия. Стреляли так, как будто последний раз. В результате обстрела пострадал один дом. Опять досталось Восточному карьеру.

Источник: 

Источник, фото: источник, "Русская весна", видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: