Новороссия, последние новости сегодня, 8 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/08/2014 - 05:01

Новороссия сегодня, 8 декабря, в понедельник. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Обстрел пригорода Енакиево. Осколочное ранение получил ребенок

Накануне, 7 декабря, был вновь обстрелян Юнокоммунаровск, поселок Лесной – пригород Енакиево. Разрушены дома по улице Бажова, 76, и улице Куликовской. Два человека получили ранения и были доставлены в городскую больницу № 7.

Одной из пострадавших оказалась девочка, получившая осколочное ранение щеки. Ей была оказана необходимая медицинская помощь, после чего пострадавшая, в сопровождении родственников, отправилась домой.
Второй пострадавшей в результате нападения украинской армии была сделана операция. Как сообщил заведующий хирургическим отделением больницы, – пострадавшая получила сквозное осколочное ранение плеча, у нее раздроблена кость. Пострадавшей оказана помощь, Состояние пациента тяжелое, но стабильное.

Ополченцы атаковали колонну ВСУ и уничтожили большое количество военной техники

Ополченцы атаковали колонну украинской армии, прибывшую на позиции, и уничтожили значительное количество техники, в том числе танки и САУ. Так выглядит полевой лагерь ВСУ после атаки ополчения под селом Калиновка, близ Дебальцево.

Украинская армия вновь обстреляла Горловку и Донецк

Накануне вечером, в воскресенье, 7 декабря, Горловка подвергается беспощадному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ.. Начиная с 19.50 в районе Горловки шел мощный артналет, во многих районах города пропало электричество, наблюдаются перебои в работе сотовой связи, жители в панике спускаются в подвалы.

В Донецке в 19.52 со стороны населенного пункта Водяное ВСУ начали обстрел в направлении супермаркета "Метро" и старого терминала. Залпы с каждой минутой набирают интенсивность. В Енакиево в некоторых районах имеют место перебои с электричеством.

Обзор актуальной карты боевых действий

ВСУ обстреливают Горловку

Жители Первомайска каждый день сталкиваются с ужасами войны

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: