Новороссия, последние новости сегодня, 6 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО 18+, ВИДЕО)

12/06/2014 - 18:57

Новороссия, последние новости сегодня, в субботу, 6 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Последствия сегодняшнего обстрела города Первомайска Луганской области

Будни военной полиции ДНР
Военная полиция ДНР занимается контролем и наведением порядка в прифронтовой зоне и тылу. Главная задача данного подразделения направлена на снижение правонарушений в армии и предотвращение преступлений.

Сообщение от ополченца

Ополчение после долгого боя выбило противника из Валуйского и начало там укрепляться. Таким образом ополчение поставило Ольховое в неудобное положение: группировка в этом поселке недостаточно сильна для наступления, потому ей приходится выжидать дальнейших ходов ВСН. Силы ЛНР также начали укрепляться на подступах к Ольховому. Минометные батареи ведут беглый огонь по неприятелю. ВСУ тоже не спят - в Макарово прибыло около 20 единиц бронетехники и около 10 "Уралов" с пехотой, предположительно, "правосеки".

Сообщение от жителей Горловки
В Горловке снова стреляют. Звучит активная канонада в южной, юго-восточной и восточной частях города, а также центре. Слышны гаубицы, минометы и, кажется, "Грады". Стрельба началась примерно с 11 часов.
Без перебоя - мощные залпы, очень сильно и где-то совершенно рядом. Балкон трещит. В небе - паника из ворон. Взрывы не прекращаются, раскаты очень сильные.
Горловка в картинках в данную минуту. Люди, не имеющие подвалов, прячутся в прихожих.

Обзор карты боевых действий

В результате вчерашних артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ по Донецку погибли по меньшей мере два человека, одному из которых было 18 лет, а другому - 22 года

Сообщение от ополчения

Утро в Донецке началось с локальных стычек в пригородах и грохота орудий под Авдеевкой. Ночью ВСУ нанесли удар по Петровке из РСЗО "Ураган", и практически одновременно наша артиллерия ответила по их позициям под Красногоровкой. Со стороны Песков был проведен мощный артобстрел в район "Метро", аэропорта. Около 7.00 (мск) со стороны населенного пункта Волноваха (ВСУ) работали "Грады" в сторону Докучаевска. В Докучаевске на территории коммунальной службы Докучаевского флюсо-доломитного комбината разорвался снаряд. В это время на улице находился сотрудник-водитель, сколками ему повредило руку. В ЛНР ночью горячими точками стали номерные блокпосты и район Трехизбенки.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: