Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 4 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/04/2014 - 06:31

Новороссия, последние новости сегодня, 4 декабря, в четверг. Сводки о ополченцев ДНР и ЛНР

Сообщение и фото от жительницы Донецка

"Вечерний Донецк, идет сильный обстрел, даже в центре сотрясается земля, но мне захотелось показать, что город живет, город будет жить, и дай Бог мира земле Донбасса...".

Боевые трофеи ополченцев - бойцов Первого Славянского батальона под командованием "Старшины"

Сообщение от ополчения

С направления Песков ВСУ бьют в сторону 15-го участка и Вечелого. Со стороны Авдеевки ведут обстрел в направлении нового терминала. В районе райцентра Станица Луганская продолжаются столкновения и артиллерийские обстрелы между силовиками и ополченцами. Из города Счастье нанесен минометный удар по нашим позициям в районе поселка Веселая Гора. Четыре наших бойца были ранены минометным огнем.

Ответным огнем ополченцы разрушили блиндажи украинской армии. Были замечены пять сильных взрывов, судя по всему, взорвались боекомплекты на позициях.

Под Донецком "Грады" ополченцев атакуют позиции ВСУ

Разгромленная пожарная вышка в аэропорту Донецка

Сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня (3 декабря) ВСУ продолжали наращивать силы и средства, задействованные в карательной операции по всем направлениям, а также подготовку позиций к боевым действиям в зимних условиях.
Игнорируя достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня, они обстреливали жилые районы и объекты инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее 13 случаев нарушения перемирия со стороны противника.

В населенном пункте Комсомольское в квартиру мирного жителя прилетела украинская ракета от РСЗО "Ураган"

Видеосводки от ополченцев "Бэтмена" и "Пластуна" о ситуации на фронте

Сообщение от ополчения

На подступах к селу Тоненькое идёт ожесточенный бой.
Из Тоненького в направлении Орловки выехал танк (или САУ) ВСУ и бьёт почти прямой наводкой по жилым домам в Орловке, есть предположение, что таким образом украинская сторона совершает провокацию с целью обвинить в обстреле ополчение. По сообщениям украинских СМИ, поступившим только что, есть погибшие: трое взрослых и ребёнок.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: