Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 2 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/02/2014 - 06:57

Новороссия, последние новости сегодня, во вторник, 2 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Донецк сегодня

Киевский район. Осветительные ракеты

Украинская артиллерия уничтожила 2 дома в Киевском районе Донецка, на улице Зоологической

Украинские военные и ополчение ЛНР договорились о прекращении огня с пятницы, 5 декабря

По данным источника, ВСУ и представители Луганской народной республики условились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и начале отвода тяжелой техники с 6 декабря. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ в очередном ежедневном докладе, опубликованном на сайте организации.

Обзор актуальной карты боевых действий

В Харцызске местные жители обнаружили около своих домов замаскированные противопехотные фугасные мины "Лепесток"

По данным источника, украинские военные установили противопехотные мины в жилых кварталах Харцизска.
В Харцызске местные жители обнаружили около своих домов замаскированные противопехотные фугасные мины "Лепесток". Человек, наступивший на такой боеприпас, может не только лишиться ноги, но и погибнуть. Харцызское ополчение рассматривает версию работы диверсионной группы и проводит розыскные мероприятия.

Сводка от бригады «Восток»: взорвано здание старого терминала аэропорта Донецка, ВСУ понесли большие потери
Сообщает сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

По его словам, в выходные, 29-30 ноября, ВСУ обстреляли мирные кварталы Донецка, Горловки, Шахтерска. «29 ноября двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома в Горловке. В Донецке артобстрелу было подвергнуто коммунальное предприятие "Донецкгорводоканал", в результате попадания снаряда было повреждено оборудование, жертв нет. В Петровском районе при обстреле пострадали хлебозавод и жилые строения по улице Путь Социализма. Уже сегодня (1 декабря) в районе Шахтерска была слышна канонада. Местные жители сообщали о дрожащих окнах».

Под Славянском военный Урал с боеприпасами протаранил легковую машину, погибли люди

По данным источника, на трассе Киев — Харьков — Довжанск, на участке между Славянском и Святогорском, произошло ДТП — по предварительным данным, лобовое столкновение военного "Урала", груженного боеприпасами, и автомобиля Toyota Corolla. В результате столкновения одна женщина погибла на месте, еще одна пассажирка находится в коме. За рулем также была женщина, она доставлена в больницу с травмами. По словам очевидцев, военный "Урал" выехал на встречную полосу и протаранил легковой автомобиль, в котором находились 5 женщин, жительниц Краматорска, которые направлялись в Харьков.

В посёлке Вергулёвка и на других важных участках фронта держит оборону батальон "Ермак" бригады "Призрак"

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: