Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 1 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/01/2014 - 09:08

Новороссия, последние новости сегодня, в понедельник, 1 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР Обзор карты боевых действий

Украинские "Грады" обстреливают Донецк с территории православного храма

Украинские войска обстреливают Донецк с территории православного собора в посёлке Георгиевка Марьинского района. Об этом стало известно изданию "Глагол" из собственных источников.
Как свидетельствуют очевидцы, украинские части заехали в Георгиевку прямо к храму и оттуда около 02.00 (мск) 1 декабря выпустили в сторону Донецка 2 пакета "Градов".
По всей видимости, украинские боевики хотят спровоцировать армию Новороссии на ответный обстрел.
Храм в Георгиевке был освящён в декабре 2013 года.

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

"В Чернухино (около Дебальцево) уже два часа идет бой. Накрыли противника у Станице-Луганской и вблизи Валуйского и Ольхового.
ВСУ обещали нам страшную "мстю" — в Счастье на территории ТЭС мина попала в грузовик с водкой и привезенным на Новый год шампанским.
У противника сегодня при попытке войти в аэропорт до обеда опять погибшие (точно 1 «200», по перехвату), напомню — вчера у 95-й 8 погибших, 79 – 2. Есть погибшие у 93-й и ремонтной бригады из Запорожья. Также сообщили, что вчера неприятеля выбили из Опытного.
Под Авдеевкой сейчас противника выбили из расположения военной части (на Воинской, возле виноградников).

ВСУ обстреляли из "Градов" жилые кварталы Донецка

Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино

В Никишино день прошел довольно тихо, словно и не передовая вовсе. Была информация о том, что в село сегодня должны были приехать гражданские с той стороны, за вещами... я никого не видел... а вообще, тут у нас зима, снегу навалило... ну и валит еще, начинаем думать о новогодней елке. На самом деле, мои высказывания про тишину в Никишино несколько условны... то и дело что-то автоматическое трещит, бахают подстволы... Просто, привыкнув к этому, воспринимаешь такое настолько спокойно, как фон, и не придаешь какого-то особого значения... реального боя-то нет.

Состоялся первый съезд полевых командиров Новороссии

Источник пишет: "Состоялся первый съезд полевых командиров Новороссии.
Это только начало, но в целом — это огромный шаг вперед на пути по созданию объединенной армии Новороссии. Потому, что все командиры четко осознают, что время объединяться пришло, и или они сами выработают механизм создания объединенных сил Новороссии и создания единого штаба Армии Новороссии, или каждого из них поодиночке уничтожат ВСУ вместе с агентами влияния вражеских сил".

Сообщает пресс-центра 1-го Полка казачьей гвардии Всевеликого войска Донского имени Платова. Восстановление разрушенного моста в поселке Фрунзе

Информация о последних событиях в Луганской народной республике

Обзор актуальной карты боевых действий

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: