Последние новости Новороссии сегодня, 30 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

11/30/2014 - 06:49

Новороссия сегодня, 30 ноября, в воскресенье. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Сообщение от ополченца ЛНР - гибнут мирные жители
В ЛНР В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛОВ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПОГИБЛИ ШЕСТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.
Сегодня (29 ноября) ВСУ вновь наносили артиллерийские и минометные удары по населенным пунктам ЛНР, в результате чего были повреждены жилые здания, ранены и убиты гражданские лица. Так, в частности, жертвами обстрелов ВСУ поселков Фрунзе и Донецкий стали 6 местных жителей. Один человек был ранен, и повреждено несколько жилых строений в результате артиллерийского удара ВСУ по юго-западным окраинам райцентра Станице-Луганская. Также агрессоры отработали по позициям подразделений ЛНР в районе водозабора со своих позиций в Старой Кондрашовке - огонь велся из танков, а также в Веселой Горе - там обстрел производился из минометов. У ополчения потерь нет. Со своей стороны 4-я бригада Минобороны ЛНР нанесла артиллерийский удар по украинским позициям в Верхней Ольховой, есть информация о значительных потерях в живой силе противника.

Жители Николаева ежедневно смотрят смерти в глаза

Интервью с ополченцем с позывным "Монах", 1-е подразделение "Призрак". О битве за Иловайск

Обзор последней карты боевых действий

Сообщение от ополчения

Из-за Песков бьют в район Метро. Со стороны села Водяное ВСУ ведут обстрел зажигательными минами в направлении села Веселое. Около 21.00 противник нанес удар из РСЗО "Град", упало примерно в районе Путиловка - Киевский. Также этим вечером (29 ноября) ВСу при обстреле с Новобахмутовки в сторону Путиловки повредили газовую подстанцию.

Дмитрий, житель Геническа, рассказал о том, что устроили ВСУ в его родном городе

Информация от Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности

Численные потери украинской стороны за все время конфликта составляют 20 914 военнослужащих. Это число погибших украинских военных с 3 апреля по 27 ноября этого года. По некоторым сведениям, тела убитых в ходе боев вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории или же закапывались на месте. Многие из погибших до сих пор числятся как пропавшие без вести.

Дети Донбасса, узнавшие все ужасы войны

Сообщение от побывавшего в плену ополченца Алексея
Когда в плен попал, положили лицом на землю, я только услышал: "Берем вот этого большого, маленького и старого, остальных в расход". А группа наша была в составе девяти человек. Нас поместили в БТР и увезли меня в неизвестный населенный пункт, потом я из разговоров понял: какой-то 11-й разведбат.
Там нас кувалдой били по пальцам ног, молотком по коленям били, соответственно, по ногам, черенками от лопат били… ночью привязали к какой-то ограде, раздели до трусов и всю ночь обливали холодной водой. С утра продолжили избиения, ближе к обеду нас увезли в какой-то штаб, где избиения продолжились. Потом в СБУ города Изюма уже относились чуть-чуть попроще. Кормили - когда один раз в день, когда - два, когда - просто забывали. А потом уже обменяли.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: