Последние новости Новороссии сегодня, 29 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

11/29/2014 - 07:09

Новороссия сегодня, в субботу, 29 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Сообщение о ситуации в ЛНР
В ЛНР по-прежнему гремят залпы и взрывы. На территории Луганской народной республики продолжаются активные боевые действия. Самыми горячими точками остаются Станице-Луганская, Счастье, Первомайск.
ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы Станице-Луганской. В ночь на 28 ноября был произведён минометный обстрел южной окраины населенного пункта. В результате мирный житель погиб, 9 были ранены. Также украинские войска осуществили артобстрел Николаевки: мирный житель ранен, разрушено 2 жилых дома. Под минометный обстрел со стороны ВСУ попал и Славяносербск.
По данным разведки ополчения, 30 единиц украинской техники прошли через село Макарово и рассредоточились по Станице-Луганской.

Обзор последней карты боевых действий

Сводка от «Востока»: Под Краматорском круглые сутки работают полевые крематории ВСУ

За прошедшие сутки обстановка на территории Донбасса серьезно накалилась. ВСУ и ДНР соблюдают режим прекращения огня по-разному. Противник не прекращает обстрелы позиций ополчения и жилых кварталов населенных пунктов республики. Продолжается артобстрел Донецка.
27 ноября под интенсивный обстрел тяжелой артиллерии ВСУ попали: шахта "Октябрьский рудник", жилые дома и школа в Куйбышевском районе, в результате чего погибли люди.
"Градом" был обстрелян микрорайон Азотный, по непроверенным данным, погибли 3 человека, 6 раненых. По информации с места обстрела, крайне серьезно пострадали больница № 23 и училище № 23. Поступают сведения о многочисленных жертвах среди местного населения. Заряды из украинского "Града" накрыли поселок Жилкоп (Донецк). Среди погибших оказались 12-летний мальчик и 55-летняя женщина. Один из снарядов влетел в квартиру пожилой супружеской пары. Жильцы чудом уцелели, однако получили ранения.

Под Краматорском украинские войска организовали полевые крематории, лихорадочно избавляются от своих погибших. Так, по сообщениям местных жителей, в районе Краматорска продолжают работать полевые крематории. Два расположены в поле между Славянском и Краматорском, еще один находится в районе аэродрома (недалеко от поселка Веселый). Если раньше работали только по ночам, то последнее время начали работать почти круглые сутки. В близлежащих населенных пунктах стоит устойчивый неприятный запах.

Игорь Стрелков вручил боевые награды Новороссии добровольцам, участвовавшим в бою за аэропорт Донецка 26 мая 2014 года, и родственникам погибших там героев

Сводка от ополченца Прохорова

До обеда отлично накрыли противника в Тошковке. Он пришел к выводу, что корректировали местные жители, и арестовали жителей ближайших домов.
Также плотно после обеда работали по Бахмутке, ВСУ же из района северодонецкого аэропорта били, не переставая.
Счастье пару часов назад накрыли.

Результаты обстрела ВСУ школы в Донецке

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: